春节的作文
北京有北京的春节,老舍写了一篇《北京的春节》,那我就来跟你们说说宁波的春节。
腊月下旬的时候,妈妈带我去新江厦买新衣服。杉杉的个别衣服打四折,四百多元的羽绒服只要一百多元,二百多元的只要九十多元,妈妈于是给我买了两件原价一共六百多元,现价只要二百多元的衣服。今年是虎年,是我的本命年,所以妈妈又给我买了一双红色带小熊的雪地鞋,我十分高兴!
买完衣服,就要准备年货了。
妈妈去超市里面买了许多吃的、喝的、用的,爸爸单位也发了许多大包小包的年货,比如恒康的瓜子、开心果、核桃等等,还有大黄鱼、咸蟹、仓鱼......而我们自己家也要做一些吃的,比如酱鸡腿,风干过的鳗鱼。
接着还要大扫除,寓意着“辞旧迎新”,妈妈平时就有洁癖,所以对家里的卫生很注意,还经常批评我,因为我总是要制造出许多垃圾,而这次,妈妈更加的严格了,连个小角落都不放过,都要打扫的干干净净,谁叫要过新年呢!
除夕夜那天,我趴在窗上,看着那一个个美丽的烟花,真可爱,本来黑洞洞的夜空,一下子变得明亮起来,我们都几乎没睡觉,原因是要是要守岁。
过年,真是太有趣了!