春节的作文
春节是我们中华民族的传统节日,是家家户户团圆喜庆的节日。
腊月二十八一大早,我们一家开车来到大同,和爷爷、奶奶、大伯一家一起过春节。到了奶奶家,奶奶早已把所有好吃的都准备好了,家里收拾得干干净净,我和哥哥把春联贴好后,就等着迎接春节的到来。
春节这一天,我便早早地起床,穿上新衣服,给长辈们磕头拜年,数一数我赚到了很多压岁钱,高兴极了,可是大人们似乎没有以往过年那么开心,我听妈妈说,武汉出现了一种新型病毒感染,这种病会传染,而且会死很多人,我听了特别害怕,爸爸告诉我,这个春节哪也不要去,就呆在家里乖乖地写作业,勤洗手,多喝水,出门时也要戴口罩。
这个新年可过得比以往新年,人心惶惶,小心翼翼。不过电视上也报道了,少出门,少去人聚集的地方,保护好自己,也是对国家最大的贡献,我相信病毒很快过去的,这样我就可以又开开心心地和同学们玩了,中国加油!武汉加油!