校园的作文
美,令人陶醉,令人心旷神怡;美是可以享受的,只要你用心去寻找,美无处不在!
我的校园也很美,你在校门口向上望,有着“文胜小学”这四个大字。你走进校园,有一堵用红砖砌成的红墙,红墙上刻着八个金光闪闪的大字——“勤学守纪,团结进取”。你又向右看,有一个五颜六色的牌子,上面画这我们文胜小学的立体示意图。
你顺着跑道向篮球场上走去,跑道就像绿色通到一样,又边有个花坛,花坛里种着榈榛子,榈榛子的树枝尖上的叶子是淡绿色的,树枝下面是深绿色的。榈榛子中间有塔白、杉树、桂花树还有菊花等树木和花草呢!
来到了篮球场上,篮球场后面是一排梧桐树。春天,梧桐树又长出了嫩嫩的叶字,多像一只只小手啊!
一阵微风吹来,梧桐树上的小手摇摇摆摆的,像在对我们说:“春天来了!
春天来了!
”现在,秋天降临了,梧桐树嫩嫩的小手慢满的成了干枯的大黄手,一阵狂风吹过,干枯的大黄手摆动着,好像在对我们说:“再见!
我明年在来陪你们!
”说罢便慢慢地飘落下来。哎!
梧桐树妈妈又要自己一个人过一个寂寞的新年了!
我们又来到杉树那里,望着杉树那挺拔的身姿和活泼的叶子,它的树叶千奇百怪,有的像蝴蝶,有的像蜈蚣,有的像......微风习习吹过,这些可爱的小动物仿佛在说:“你瞧,我们多快乐呀!
” 不知不觉中,我们来到了主席台上,这里有我们欢庆节日的欢笑声,留下了我们欢快的舞蹈和动听的歌声。主席台侧边的围墙边,种着爬山虎,每年夏天这里就是一道绿色的环保墙。最值得我们学习的是爬山虎的坚韧不拨努力向上的精神。
校园真美!
我爱我的校园!