春节的作文
湘潭
在湘潭一带流存着许多过年的风俗,古老而朴素。从正月初一到十五,不论是农村或城镇,到处可以看到舞龙灯。舞龙灯先要“接龙”。即挨家挨户发请帖,凡是接了请帖的人家就依次进屋去舞龙灯表示祝贺。接龙后,开始舞龙。龙随鼓起,翻腾跳跃,大有腾云驾雾之势。欢快时,灯游龙卷,让人目不暇接。湘中一带盛行舞龙灯,还传承着不少的巫风楚俗,如“接龙”、“收水”、“挂红”等,都表达了人们喜庆丰年的美好祝愿。
新化
新化元旦必定准备极丰盛的早餐,俗信新年的第一餐愈丰盛表示这一年愈丰收。长沙习俗,有客前来拜年,要放鞭炮迎接。入座后,送上两枚槟榔,称为元宝,祝其发财之意。
一年最美除夕夜,温馨温暖家里坐,合家团圆乐融融,笑看春晚包饺子,红包压岁老少喜,彩灯映照全家福。祝除夕快乐,新年吉祥。鞭炮的响声渐渐停止,酒席的喧嚣渐渐远去。新年的热闹落下帷幕,新的一年即将开始。...
xx年的春节就要来了,过年可是我们小孩最盼望的。家家户户都忙着贴着火红的对联呢!当然,我家也一样的。春节前,我和爸爸妈妈一起打扫卫生、买年货、蒸年糕、贴对联。虽然很累,但是心里很高兴。一切准备就绪了,春节悄悄地来了。
株株幸运草,点点幸运星,朵朵幸福花,片片快活林,道道平安符,把把长命锁,颗颗平安豆,粒粒健康米,只只吉祥兔,依依祝福情。预祝猴年春节快乐!一拜猴年身体好,二拜全家没烦恼,三拜困难少又少,四拜青春永不老,五拜成绩高高翘,六拜...
春节是我国的传统节日,它有着悠久的历史。在这一天里,不管是任何一个人,都得回家团圆,一起吃年夜饭。在今年的除夕之夜,我想:我要以一个崭新的面孔来迎接春节,迎接xx年的到来。
春节到了,家家户户喜气洋洋,人们都在自家的大门上贴上新春联。原来冷清的路边小店此时也人来人往,热闹非凡。大年三十晚上,我们一家人坐在家里看春节联欢晚会。还差一会就闭幕了。我实在忍不住,拿出鞭炮准备放。