我的家乡作文
沈阳是辽宁省的省会,位于浑河的北岸。浑河古代称为沈水,水南为阴,水北为阳,所以叫沈阳。沈阳是东北地区的经济、文化、交通中心,它还是著名的历史文化名城,名胜古迹有故宫、福陵、昭陵、新乐遗址博物馆、九一八历史博物馆等。
除了名胜古迹外,沈阳市还有多种自然旅游景观。棋盘山风景区位于沈阳的东部,有引人注目的自然风光。
沈阳还举办了世界园艺博览会,就是在棋盘山风景区举办的。我们全家三口人在“十&8226;一”期间参观、游览了世园会。首先,我们去看了“凤之翼”,然后又去了玫瑰温室,我在那里照了许多照片,还看见了金玫瑰,是用金箔做的。最后,我们又去看了马戏。那里有许多表演的人,有的表演空中飞人,有的表演小丑投篮,有的表演滚大桶……
看完了马戏已经5:33了,我们还没玩够呢,但是也得回家了。
啊,世园会真美呀!我的家乡更美!