父亲的爱作文
母亲无疑是最亲近我们的人,我们也最依赖于母亲,依恋母亲的怀抱,但是,你去品味过那份山一般深厚的父爱吗?
人们都说:母爱似水,父爱如山,但人们都只注意啦那似水般柔情的母爱,但却忽略了那在背后最无私最深沉的父爱。在我的印象中,父亲总是对我很严厉,很凶,为了一点点的小错误就要骂我,说我,而我也曾在父亲的背后说过他的坏话,也曾悄悄地流过眼泪。但是,父亲也有着他的另外一面:每天,他都要起早贪黑地出去干活,努力赚钱,,用他那结实的肩膀挑起承担整个家庭的重任;每次我考试考完,都是他第一个拿起试卷,仔仔细细地查看我一个又一个的错误;每次当我有不会的题目的时候,都是他一遍一遍地教导我……那一双充满血丝的眼睛体现了他对我的爱,那一双长满了老茧的大手也是他对我的爱。也正是那一句话:父亲其实是很爱我们的,只不过他不大善于表达罢了。
不只你发现了没有,在生活的每一个不经意的角落,都有着体现着父亲对我们爱的表现,生病了,父亲递给我们一杯水,而我们却从未向他道过一声谢;但我们在用零花钱时,却忘了感谢这些零花钱的赚取者——父亲。我们在接受父亲的给予时,都会忘了时刻心存感激,我们都会认为这是理所当然的,而父亲也从未向我们所要过什么,他们只是微笑着看着我们渐渐长大的幸福。他们,是最无私的给予者。
前几天,我爸爸在晚上出去送货,由于那时一个下雨天,道路十分湿滑,加之那些在电瓶车上的货物都很重,所以,我爸爸摔了一跤,脚上肿得像个馒头,还泛着一片一片的乌青。但是第二天我爸爸仍然是不听妈妈的劝告,坚持要出去干活,仿佛不干活就是犯了天大的罪一样。看着爸爸为了全家人而硬撑着出去干活,我竟然没有一丝内疚,我爸爸也没有说我什么,仿佛为了全家人而出去干活是理所当然、不足一提的。现在想起爸爸那四处奔波的样子,心里就会感到一阵温暖——那时只有出动了心灵中爱的一角才会感觉到的温暖。
父爱如山,无私而又深沉,它总是散落在生活每一个不经意的角落。让我们多去注意些父爱吧!让我们去学会如何感恩父爱吧!那样心灵才会温暖,才会感受到父爱存在的价值。
父爱,暖暖的;父爱,无私的;父爱,令人感动的。父亲其实是很爱我们的,只不过他不大善于表达罢了。