父亲的爱作文
青年家贫奈出乡,不知已近二十载。
逢年过节本齐乐,天伦何时言安在。
七夕一过中秋便不远了,您还穿着三年前的衬衫吗?那双皮鞋已经变色了吧?您的腰还疼吗?十年前种的榕树已经长大了吧?听说,那只老黄牛死了......
夏末的黄昏,天气特别的适人。行于公园的过道间,看霓虹的千姿百态,听游人的笑语欢声,我不禁想起了年近半百的父亲!
父爱如山,让我登峰望海!
打我记事开始,您一直是一个刀子嘴、豆腐心的人,对我和哥哥嘴上严格,但十年来,您不会强求我们做任何事。所有的家务您都一人承担。十几年来,您说得最多的:今天吃了什么?有没有衣服穿?还有零花钱吗?什么时候回来?......我不知道怎样去回答您的问题,也只有用沉默代替。
还记得您第一次带我去河里洗澡吗?我记得我说过只在河边洗,我怕!可是您欺骗说没事,爸爸在呢!把我拖到河深的地方,教我一些游泳的姿势,然后就离开了我的身体,任我自己在水中挣扎。最后,我还是没有学会游泳,还喝了十几口河水,您本温和的脸,一下子就变了,胆小的我只能有用泪水来揭示内心的恐惧。您为了惩罚我,那天不给我晚饭吃,我躲在自己房间里,嘴里一直骂您的残酷、不公平。不久,您像做贼一样潜入我的房间,在我的书桌上放了一大碗水果,还在我耳边说了一句:爸爸是为你好!
十几年过去了,我也明白了您的用意。谢谢您如山般的爱,呵护我快乐的成长,教我认识世事、是非、曲直、人生......因为有您这座大山,我才能看到更远的海!滋润生命、耕耘梦想!
父爱似森林,让我找到源头水。
您还记得那次家长会吗?由于我的英文没及格,所以,我不敢跟您说学校要开家长会。当我胆怯怯来到学校时,发现其他同学的家长都来了,那时我在不知所措的情况下跟老师说我爸生病了,而那天您又刚好打电话给老师,了解我的情况!
是毛老师吗?我是小伟的爸爸
哦!是的,听小伟说您生病了,今天的家长会不能参加,真是遗憾!
什么?今天开家长会......
您不知道吗?
......
那个谎言被捅破后,我不敢回家,一直在路上徘徊着,我最害怕看到您那张严肃的脸。当您在路上找到我时,并没有打我,而是对我说:以后不可以欺骗别人!走吧,家里都做好饭了,快回家吃吧!
爸爸,谢谢您似森林般绿色的爱,您在我的生活中一直培育着绿色的种子。十八年了,都是您为我寻找纯净的水源。长大了,我要自己寻找源头水了!
时光、时光慢些吧!不要再让你变老了,我愿用我一生换你岁月长流......
我不知道怎样表达对您的爱,也许一个平淡的词就是最好的礼物爸爸,我爱你!我为您点了这首父亲,希望它能表达我的爱!
今日朝阳撑片天,明日中秋站方土。
育才重担需挑起,天伦之乐共目睹。