关于春天的作文
春天静悄悄地走来了,沉睡了一个隆冬的大地仿佛婴儿般慢慢地苏醒过来,脱下了厚厚的冬装,披上了灿烂绮丽的春装。
远处的群山一座连一座的此起彼伏。河边的柳树开始发芽了,柔软的枝条随着微风轻轻地摆动,远远地看就像青春的少女正在轻歌曼舞一样,连小草也忍不住扭动着它们柔弱的身体从褐色的泥土中钻出来,新奇地四处看着外面精彩的世界。还有许多不知名的小野花也纷纷地争先恐后地开放起来,五颜六色的开满了一大片,真是美丽极了。走近树林里,树枝上停留的小鸟,正在欢快地展示歌喉,唱着那悦耳动听的歌声,仿佛正在参加歌咏比赛,传达着热烈欢迎春姑娘到来的信息。
沿着乡村的羊肠小道,穿过田野,跨过沟渠,我不知不觉地来到了小河边,被眼前的小河惊呆了,河水由于昼夜不停地向北流去,显得真清澈极了,可以看见那纹彩斑斓的卵石铺满在河底,阳光透过水面直折射到卵石上,看在眼里满河都是一片辉煌。河中鸭妈妈正领着孩子们在水中嬉戏的,一会儿把头沉入水中捕食,一会儿浮在水面上快速划动红掌,让我禁不住想起一首《咏鹅》诗:“白毛浮绿水,红掌拔清波”的写照,浅流里还有一些像柳叶似的鱼儿散布在卵石上,水草中静止不动;忽然又快速游来游去,好像在追逐嬉闹的,并且不时轻轻地跃起河面上激起了一簇簇水花儿。远处飘来的暖风带着浓郁醉人的清香潮湿泥土味,让我感受到春天的气息已弥漫到空气中,我不自由地高喊:“春天,我喜欢春天。