关于春天的作文
春天是一年中最美丽的季节。自古以来,她就吸引了无数学者来赞美她。
经过一个寒冷的冬天,春天回到了地球,春风是温暖的,太阳是柔软的。宋代诗人苏轼写道:竹外三两桃花,是春江水热鸭的先知。海滩上长满了艾草,芦笋也开始发芽,河豚正准备逆流而上,从大海回到河流。这个时候也是吃河豚的季节,我们家乡是河豚丰富的地方。如果你来,我一定带你去尝尝。
这时,我们必须选择一天出去郊游,享受无边的春光。睡了一个冬天,小溪醒了,叮咚咚。地上的草是绿色的,地上铺着绿色的毯子。花开了。红粉紫《春日》不是宋代诗人朱写的吗?春天,当你寻找方思水的滨水时,无边无际的景象是新的。每个人都能看到春天的脸,春风吹开的花,千紫千红,到处都是春天的景象。
在这个季节,即使下雨,也不怕。唐代诗人杜甫写道:雨知时节,春来。随风潜入夜,润物细无声。春雨细细,软绵绵,静静落下。落在田里,落在泥里,落在溪水里,滋润着大地,就像妈妈对我轻声说话。
赞美春天的诗太多了,贺的:不知道是谁剪下的好叶子,二月的就像剪刀。李白的:但是现在我想起了那个夜晚,那个暴风雨,我想知道有多少花朵被打破了
我们应该努力学习,每天进步,不要浪费这个美丽的春天。
关于春天的作文10
你没有面具,你注定只有深渊
就像被天空判了无期徒刑,你无法选择天鹅的飞姿
就像无法阻止一场突如其来的海啸
就像眼睁睁地看着一座城市在地震中毁灭
就像坐在机舱里将要面对一场空难
却无能为力
你知道,你怎能放弃飞翔
流星一颗颗坠落的时候,你没有失去整个星空
可是你累了,你紧闭上眼睛,你把自己
流放在春天之外
贵州贵阳云岩区贵阳市云岩区西瓜村学校初二:叶祯琳
无意中的我一抬头,便看见了房顶上一株株顶破瓦墙的“绿”,那种绿,是一种春意盎然的绿……
我默默地低下了头,心想,是春姑娘来到了么?一步,一步,又一步。我迈着沉重的脚步,来到了屋檐下,低头沉思着……
突然,一滴来路不明的液体抵在我的脸上,打破了我的沉思。我莫名其妙地再一次抬起了头,将目光转移到了屋檐上。我眯缝着眼睛,微微地看见了,在耀眼阳光下,闪烁着比彩虹更美的光束。滴答滴答……原来,是屋檐上的一根根“冰柱”,迫不及待地想扑向大地啊!
那时的我并没有立刻觉悟过来,一心以为自己依然沉浸在梦幻的雪世界里……
春风拂过,雨就淅淅沥沥地落了下来,密密地斜织着,想一丝丝密发,像一根根花针,滋润着大地。
笋,微微地抬起了头。他洗掉脸上的灰尘,慢慢地睁开了眼。啊,它仿佛看到了,看到了三月里温暖的阳光。阳光如一位慈祥的妈妈,带给孩子等待已久才能苏醒的安慰。慢慢地,她把大地诱进了自己的怀抱,轻轻地抚摸着他们的脸……
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀,几回春雨洗过,那满坡满地的青苗,更是绿的醉人……
春姑娘,迈着轻盈的脚步,哗啦啦,哗啦啦,来到了人间……