春节的作文
春节快到了!春节快到了!
春节是中国最传统的节日。春节前,人们喜欢打扫房子,在门上贴“福”字,挂对联,准备美味的食物来安慰他们过去一年的辛勤工作;每条街都装饰着灯笼,到处都是红灯笼。中国的节日真是热闹喜庆的景象。
从新年开始,中国人会拜访长辈、亲戚和朋友,送上漂亮的礼物和美好的祝愿,以示心意。中国人除了走亲访友、拜访长辈、送礼物、祝福之外,还有一个传统习俗,就是长辈要给比自己小一辈的人的儿女压岁钱。这个习俗到现在也没变,只是面值变了一点。像现在,有的在100元,有的在500元,有的在600元,有的在1000元.
一般大年初一,爸妈去长辈家过年;农历新年第一天后,你也可以去亲戚朋友家拜年,旅游或呆在家里。当然,除了拜年、领压岁钱,孩子们最喜欢的“过年大事”就是放鞭炮、放烟花。每年春节,爸爸都会给我买很多鞭炮和烟花,放在两个大盒子里,准备在除夕和元旦的时候放。随着时代的变迁,虽然鞭炮没有变,但是烟花的形状变得不一样了,燃放的烟花一年比一年漂亮。每次想起烟花,就觉得自己的勇气。每次点着了火,我马上就跑得远远的,因为怕被烟花伤到。当然,我没被炸过。尤其是除夕12点,是最壮观的时刻。场景真的可以用火红的树,银色的花来形容。各种烟花竞相在空中高高飞舞,一朵比一朵更高更响。半夜12点,非常壮观。每次到了这个时候,我都会很兴奋很开心,整个人都会沉浸在没有睡眠的夜晚。
但是春节过后,中国又恢复了平静。
在新年结束之前,祝大家新年快乐,万事如意。