关于感动的作文
感动无处不在。在公交车上别人给你让个位,这是感动;在家里,父母句句亲切的话语,这是感动;在学校,朋友借你一只笔,这也是感动。
给你说一个我亲眼所见过的感动。有一天,外面下着蒙蒙细雨,我打着一把雨伞准备回家,突然,我发现操场上还有两个人,我心中暗想:一定又是哪个班的同学这么贪玩。我走过去,定睛一看,哦!结果和我想象的大不相同,原来是一对爷孙俩,小孩子好像是二年级的,个子不高,那位爷爷也是上了岁数的老人,大约七十多岁,忽然,小孙子好像看到了什么,急忙跑向升旗台,爷爷毕竟是上了岁数的老人,怎么也跟不上,只能用最快的脚步“跑”说是“跑”也不过就是一大步一大步急促地走罢了。终于,这位老人追上了孙子,只见小孩子匆匆地拉呀拉,拉呀拉,国旗慢慢地下降,孩子的嘴边露出了一抹甜甜的微笑,爷爷明白了,他对孙子的这一举动既感高兴又感惊讶,他打着伞,陪同孙子一同走向教学楼?
这件事虽小,但意义非常大,老师说过,国旗是祖国的象征,也是祖国的尊严,更是中国人的代表,今天,他们保护了国旗,也就是保护了中国的尊严,保护了全中国的人!想到这儿,我的心头突然对他的所作所为感到敬佩,我被深深地感动。