关于感动的作文
在我的学习生涯中,有一件事,每每想起,常常令我羞愧,也令我感动。
在我上四年级的时候,班里新转来一个同学,叫王嘉欣。她的皮肤很白,眼睛只有一只能看见,另一只虽然看着没什么事,但其实是看不见的。她还有一个毛病,就是走路一瘸一拐的,有时还得扶着桌子走。这使我们班的同学都瞧不起她,不愿意和她玩,也包括我。上体育课的时候,因为她的腿不好,所以不能跑步。我们都在炎炎烈日下跑步,她却坐在树荫里乘凉,我心里想:腿不好有什么关系,只要想跑就能跑。看她,肯定是不想跑!跑完以后,我气喘吁吁地回到教室,一边喝水,一边想着讨厌的王嘉欣。突然,我的脑子里冒出一个坏想法——报复报复她。可我的心里也在犹豫:害人之心不可有,不可有。可谁叫她搞特殊呢?我看了看外面没有人,教室里也只有我一个,我就把她文具盒里唯一的钢笔藏到了教室的墙脚。等到上语文课写作业时,她找不到钢笔,向别的同学借可没人帮助她。我心里想:看你怎么办!她等了一会儿,拿起铅笔写了起来。
放学的时候,下起了雨,我没带伞只好淋雨走。我的一只脚刚迈向湿漉漉的地面,王嘉欣走了过来,拉起我的手,对我说:“你没带伞,和我一起走吧,我带了。”我只好点点头。因为她的伞小,我们只好挤一挤。把我送到路口后,她对我说:“再见!”想起上午做的一切,我脸红得挥了挥手。当她转身的时候,我才发现,她的半身已经被雨水打湿了,而我却一点儿都没湿。羞愧的泪水从我脸颊上流了下来。
虽然事情过去了一年多,可我只要一想到这件事,心里就会有感激和愧疚。王嘉欣,虽然你转学了,但我会永远记住你!
关于感动的作文13
童年的回忆里有很多有趣的事,只有那一件事深深打动了我。
我记得那是一个暑假。我在房间玩“过火线”游戏的时候,我妈说:“宝贝,先别玩了,帮帮我。”我戴着耳机,隐约听到有人叫我。我当时玩的很激烈,所以没有回复。过了一会儿,我又听到有人叫我,但我还是没有回答。这时,我妈来到我房间,说:“来吃吧!”我说:“我不想吃,还想玩游戏。”谁知道,我妈一怒之下关掉了我的电脑,我和她吵了起来。突然,他扇了我一巴掌,我一下子愣住了。不知道为什么,我哭着跑出家门,晚上溜到了外面。肚子一直叫,看着馄饨店流口水。这时候老板好像看出了我的心思,给我端了一碗。老板说:“我给你的。”我心里很激动,一大口就吃完了。“你为什么不回家?”老板问。"我和妈妈吵了一架,怒气冲冲地跑了出去。"我说。“我给了你一碗馄饨,所以你谢过我。你妈给你生命,给你吃的穿的,吵过一次架,你就不回家了。你妈该有多痛苦!”听完之后,我很难过,赶紧跑回家。我看见我妈妈坐在椅子上,食物没有动。我伤心落泪。我妈见我回来,说:“来吃吧!”我说:“妈妈,我爱你!"
那一次,让我第一次感到“感动”!