成长的烦恼作文
小时候,我总盼着长大;长大后能做许多许多的事,没有家长的叮咛:没有老师在耳边说:“好好学校!”的唠叨:更没有为考差了该怎么想家长交代的烦恼……一切的一切,让我想长大的决心越来越强烈!
虽说现在还没完全长大,但我也已经感受到了长大并不是百分之百的好!
在儿童时期,爸爸妈妈经常吵架,但那只是夫妻斗嘴,床头吵架床尾合。他们总会对我说:“宝贝,看在你还小的份上,我就不跟你的妈妈(爸爸)一般见识。为了你,我让着你妈妈(爸爸)。”那时,我听到了这些话总会生气地想:意思是我成了你们的负担?还,既然这样,我要快点长大!不成为你们话外之外的负担!
如今,我变成了一个少女,我开始为自己要长大的想法而后悔了!爸爸妈妈也跟以前一样常常吵架,但每次都是不分个胜负,誓死不罢休。他们对我说的话也让我不得不承认:长大并不是完全好!“孩子,你已经不再是小孩子子了,许多道理你也就明白了,在你小时候,看着你还小,跟她(她)吵吵也就罢了,毕竟我和你妈妈(爸爸)还有一个需要用爱呵护的你,至少不能让你在缺少爱的环境下生长吧!先在你也能自己照顾自己了,就算真的和她(他)离异了,我也不愧疚,我已经把你的爱给你!”他们先在总这样对我说,有时还问我:“你以后跟谁呀?”我听了,心里是又酸又苦,别以为我平常笑得像个疯子一样,就没有其他的情感,可我也是人,我也有七情六欲,我也知道酸甜苦辣……为什么?为什么?到底是为什么?为什么我的长大好几次使父母差点离异?我也想有一个完整的家庭,难道我的长大就注定要牺牲一个完满的家庭吗?如果是这样,哟宁可一辈子也不长大!
是的,我承认,我的确到底我最开始的目的了:长成一个大人。我长大了,但我并不高兴,因为它也给我带来了更多的烦恼!
在小时侯,不管我做什么,大人们总会看着我小的份上让着我。做了错事,有哥哥姐姐顶着;吃的,穿的,永远是最好的!可如今我也当上了姐姐,弟弟犯了错,我也要像我的哥哥姐姐一样挨批评……为什么?为什么?到底为什么?为什么长大了就得当替罪羊?为什么长大了就要成为一个保姆,专代小孩?难得这就是代价吗?
现在,我想通了。我喜欢家长在耳边叮咛,喜欢老师在耳边:“好好学习。”的唠叨;喜欢家长的“让”……因为那是爱的叮咛,爱的唠叨!
如果可以的话,我想得到一瓶像名侦探柯南那样喝下去就会变小的药水,回到金色的儿童时期!