运动会作文
运动会虽然已过去两天了,但是一回想起运动场上孩子们那活泼而又激烈的镜头,心中仿佛又看到站在讲台上安慰他们的情景:“孩子们,你们很棒!从一次平常活动中,你们让老师看到了集体的力量,看到了集体奋发向上的团队精神,看到了你们的凝聚力和向心力。成绩,在这里并不重要,贵在参与,你们让老师感到高兴,感到骄傲和幸福……”虽然我这样安慰,可几个要强的孩子还是小声的在下面抽泣,我可是从孩子们入学以来,第一次看到他们这样感动着。
运动会的两天时间里,孩子们一个个激动着,快乐着,兴奋着……尤其是那些入选的小队员们,一下课便围着我,“李老师,啥时候接力比赛呀?”“今天拔河不拔河?”我微笑着抚摸着小脑袋告诉他们:“拔河比赛明天进行!”“那我今天晚上多吃些饭,给明天积攒些力量,争取给咱1、4班拿个第一!”“我要是再长高点儿就好了!”看着他们那充满稚气而又认真的脸蛋。拍了拍那些小肩膀,我忍不住笑了。小家伙,集体感还挺强呢!
第二天,握力测试以后,1——5年级进入拔河比赛阶段,一年级运动员入场了,瞧!入赛运动员个个精神焕发,斗志昂扬。10个班级,各班主任老师抽签后,比赛拉开了序幕。拉拉队长带领拉拉队员加油助威!看!1、4班有心的家长还为孩子成为拉拉队长专门配备了哨子。第一轮过去了,剩下5个班,1、4班与不同班级整整拔了4轮,8次。队员们的小手拉红了,拉拉队的小嘴喊渴了,一只只水杯送到了队员手中。拉拉队员时刻为参赛队员服务,帮着队员拿衣服,提水壶,大队长忙着清点队员人数,拉拉小队长忙着维持秩序……
最后一轮该争夺冠亚军了,孩子们更是热情高涨,虽然有的孩子刚刚还撒娇的告诉我小手有些疼,可一听见哨声,立刻加入到了拔河行列。很遗憾,得了个亚军,孩子们个个不服气,非要求再拔一次不可,几个孩子还难过的掉眼泪呢!再三劝慰后,才揉着红红的眼睛回家了。
这次运动会中,成绩其实并不是最重要的,重要的是老师看到了你们这种蓬勃向上团结的力量……