我的家乡作文
我的家乡是重庆,家乡是美丽的,我爱家乡的春夏秋冬。
重庆的春天,万物复苏,一切都像刚睡醒一样,每样东西都像一个刚苏醒的婴儿,还是懵懵懂懂的。大地妈妈睁开了眼,小草从地里懒懒的伸出头来,向四周探了探脑袋,好像对新世界充满了好奇一般,真是太可爱了!迎春花伸了伸一冬蜷缩的身体,穿上了黄色鲜亮的连衣裙;银杏树枝上也泛起了点点绿光,那是什么呢?原来是银杏树上的小嫩叶冒出来了!
一点点小小绿叶意也进入了春天;柳树摆动着枝条,对着湖面梳了梳自己那美丽的秀发……一切都生机勃勃的。重庆的春天,草长莺飞,百花齐放,到处都洋溢着生的气息。重庆的夏天,到处都洋溢着一种热情、热烈的气息。门前银杏树上的叶子在太阳的照射下越发显得翠绿。太阳的光芒在这个季节也开始热情了起来。
小区的池塘里,一朵朵羞红了脸的荷花在竞相开放着,在他们的周围有一条条正在荷花的凉荫里纳凉的鱼儿们。不时吐一个个小泡泡儿,不时围着荷花的枝干转一转,不时跳出水面来……它们还时不时的说着悄悄话,一个个快乐极了!重庆的夏天,热情澎湃,慷慨激昂,到处都充满着生的激情。重庆的秋天,与其他城市也都一样,到处都闻得到丰收的喜悦。
看,菜市里的每个卖菜人脸上都洋溢着喜悦的表情……我从果农的脸上看到了一片果园,树上挂着一个个红彤彤的苹果,藤蔓间挂满了肥硕的、紫莹莹的葡萄,枝头上挂满了一个个沉甸甸的柿子,高粱压弯了那纤细的枝干;在菜农的脸上我看到了乡间的景象:玉米笑得咧开了嘴,一颗颗白菜晶莹剔透,翠色流。
在门前的那棵银杏树,伴着桂花的香气,金色的扇叶慢慢的飘落在地上,像一只只蝴蝶漫天飞舞,美丽极了!重庆的秋天,香飘四溢,硕果累累,到处都散发着生的清幽静远。重庆的冬天,是不一样的冬天。虽然能感到寒冷,但却极少下雪。所以,我特别希望看到一个雪飘万里的景象……冬天的重庆,变得安静祥和,像一块神圣的宝地。在这块宝地上,人们幸福的生活在这里。门前那一棵棵银杏树的叶子已经完全飘落了,让人感到了无限的孤单、寂寞和冷清。重庆的冬天,温暖秀气,清新淡雅,到处都勾画出了生的魅力淡雅。
重庆的春夏秋冬,充满希望的春天,激情四溢的夏天,清幽静远的秋天,魅力淡雅的冬天。这就是我爱的重庆的春夏秋冬!