我的家乡作文
我的家乡在东营市广饶县,虽然地处农村,但是风景如画。我爱我的家乡,我喜欢一望无垠的田野,更喜欢一年四季景色宜人的孙武湖。
春天,湖岸上绿叶簇拥着鲜花笑嘻嘻地欢迎太阳的到来。粉红色的桃花迎着春风与天空中的小鸟打招呼;金灿灿的迎春花挤挤挨挨形成一堵花墙规矩地站在路旁和路过的客人玩耍嬉戏,合影留念;勤劳的小蜜蜂绝不会放过这大好机会,嗡嗡嗡地赶趟儿,赶集似的忙碌在各色的鲜花上……湖中的小鱼儿也不例外,它们争相在湖面上吐泡泡,成群结队地在水中游泳。岸上,善良而又多才多艺的人们自发组成戏剧爱好小组,拉起二胡,弹奏起各种乐器,唱起一段段小吕剧,优美的歌声响彻孙武湖畔。我爱孙武湖的春天。
夏天,虽然烈日炎炎,但是掩饰不住孙武湖的魅力。一些游客带着太阳帽,撑起太阳伞,嘴里吃着冰爽的雪糕,手里摇着扇子在湖边游玩。更有不怕热的老人、青年,坐一小板凳,手里拿着长长的钓竿,静静地等待贪吃的鱼儿上钩。而每到这时,绿化带里的树木更加茂盛了,长长的柳丝在风中尽情舞蹈;果树上粉嫩的桃花早已凋谢,绿绿的桃儿生长着,散发着一阵阵香气,时刻准备向人们奉献香甜诱人的大桃子;草丛中不太引人瞩目的三叶草也瞄准了夏天这个好时机,穿过浓密的草丛,迅速地破土而出,来势汹汹地抢占地方,俨然无视野草的存在。爱好游泳的人们则大大方方地来到沙滩浴场,尽情娱乐。我爱孙武湖的夏天。
秋天,空气变得更加新鲜,天气开始变得凉爽。一阵秋风吹来,众多的树叶像一群群花蝴蝶,在空中飞舞着,依依不舍地离开了养育它们的树妈妈;地面上,那些密密麻麻的三叶草开出了白白的花儿,大大方方的绽放着,如果你仔细一瞧,还会发现,它们的种子早已慢慢地垂下来,似乎总想和大地母亲亲近一般。那些弯弯曲曲的小路上,大大小小的亭子里,人们走着的,坐着的,说的,笑的,充满了无数和谐的音符。我爱孙武湖的秋天。
冬天,孙武湖是一个比较寂静而又充满诗意的世界。游人少了,各种昆虫开始销声匿迹,鱼儿也很知趣地潜到了湖底下。湖面上结了厚厚的冰层,远远望去,大有“千里冰封”的感觉。岸上树木也变得肃穆了许多,只有松树还保持着以往的活力,傲立在冰雪之中。我喜欢孙武湖的冬天。
我爱孙武湖,更爱我美丽的家乡!!