美丽的大海作文
匆匆岁月,一转眼便过了好几年。这几年,我去过好多地方。有巍峨的高山,有蜿蜒的长城。但我最爱的,还是那片蔚蓝的,生机勃勃的大海。
清晨,我拉开了厚厚的窗帘,映入眼帘的,依旧是那一片大海。面对大海,太阳似乎也自愧不如,为神秘的大海披上了一件金黄的纱衣。那水蓝色的连衣裙,随着太阳的缓缓升起,镶上了一层又一层的金边,远处几颗零零散散的星星也散落到大海的连衣裙上,显得高贵而华丽。
太阳愈来愈高,不知不觉便从海平线上一跃而起,星星也消失不见,大海神秘的面纱也被渐渐掀起,如同大雾散尽一般。我漫步沙滩,咸咸的海风缓缓吹着我的脸庞。海浪一下一下地拍打着礁石,一下如同一位乐师,奏着轻快的歌,一会又如同一只恶魔,要将礁石吞噬。倘若你站在海边,它便会张牙舞爪的向你袭来。远处的海鸥在空中自由翱翔,时而俯头贴近海面,时而仰头冲入云霄。海面偶尔跳出几条小银鱼,在阳光的照射下,闪闪发光。
很快,太阳渐渐偏西,海面泛起金黄的波浪。海鸥在空中盘旋了几下,便再也没有出现。天空渐渐暗沉下来,天边的一抹余晖正在无可挽回的消逝。几颗星星揉了揉睡眼惺忪的眼睛,好奇的看着四周的一切。直到最后一缕余晖的消失,惬意的一天正式落了幕。
月光柔和的照着大海,仿佛给大海盖上了一条银色的被子。海面轻轻拍打着沙滩,冲起一个又一个贝壳,一切,都是那么的平静自然。
忘不了,大海的磅礴;忘不了,大海的平静;但我更忘不了大海的秀丽。那个令我心动的地方,我永远也忘不了。