美丽的大海作文
“啊,好爽啊!”阵阵凉风吹着我的脸颊,也吹皱了平静的海面,白天拥挤的人潮已离去,海浪一波又一波地吞噬着沙滩上的脚印。我和爸爸、妈妈一起来到海边吃饭。“喂,快上来!”叔叔一边大喊一边向我们招手示意,原来妹妹与哥哥早已到海边了,“又没赶上,害我早半个小时出来。”我沮丧地说。我来到饭店,坐在窗户前,望着窗外的大海,海水涨潮了,海风尖厉地呼啸,海水卷起巨浪,似千百乘铁骑,向海岸猛烈地攻击着,发出隆隆的怒吼声,大海就像一个无边无际的战场。过了半个小时,刚刚还像雄狮一样怒吼着的大海,立刻变成另一副模样,变得安静起来,仿佛拖着疲惫不堪的身子。慢慢地,海浪停止了奔腾、冲击,向大海深处退去。妹妹看见大海退潮,兴奋地大叫起来:“姐姐、哥哥,快,我们下去玩!”望着妹妹那幼稚的脸孔,我朝妹妹笑了笑,便牵着她的手和哥哥一起去海边玩。
来到海边,我抬头一看,银色的月亮从云朵中露出笑脸,把大海照得似一块大玻璃。星星见了,也把眼睛睁开,调皮地眨着。我们在沙滩上漫步着,这时我们发现一只惊慌失措的螃蟹在沙滩上绕圈圈,妹妹边拍手边笑,哥哥用手把螃蟹抓了起来,这下螃蟹更慌了,八只脚不停地上下摆动,两只大钳不停地发出“夹夹夹”的声音,我们把螃蟹装进了一个袋子里,朝螃蟹做了两个鬼脸,便把它带走了。
大家吃饱饭,准备回家了,我再次望了望月光照射下宁静的大海,多么迷人,虽然她也有发怒、咆哮的时候,但是在我眼里,大海永远是那么美丽,令我着迷。