不一样的爱作文
小时候,当我还是个小不点的丫头时,爸爸妈妈就把我留在奶奶家,出去打工挣钱去了。我把奶奶的背,当了温暖的大床,成天还吵着玩奶奶那苍白的头发。
到我蹒跚学步时,奶奶牵着我的手。四处走,跌倒了扶我一把,哭了给糖一颗,当我破涕为笑的时候,在我的仰视中,奶奶是高高的一棵大树。
奶奶的岁数大了,但是每天都坚持送我上学,接我下学回家,陪我写作业。画画时,奶奶还给我一些建议,哪该涂什么颜色,哪不该涂什么颜色。
我写作业时,奶奶会陪着我,看着我写作业;她一会拿着笤帚扫扫地,一会烧烧开水干点零活。如果我不小心手上沾上颜料,就忙端来清水帮我擦脸洗手,一边还唠唠叨叨的数落:“小孩子要讲究卫生,要清洁,要不变成脏花猫,可就没人疼啦!”
每晚熄灯后,奶奶都会给我讲故事,我总爱握着奶奶的手。奶奶的手很软很大很暖和,捏着它的手,我不怕黑暗,不怕妖怪,很快就睡着了。
我越长越高,奶奶越来越老,照顾我有些力不从心了,爸爸妈妈就把我接到他们身边,让我来津读书,我越走越远了,奶奶我在脑海中的印象越来越清晰,每天我都会想起奶奶陪伴我的那段日子。今年,我们全家回去看奶奶,奶奶看着我们回来了,高兴地从炕上下来,奶奶走向我,像我小时候那样颤悠悠,苍白的头发比以前更少了,青筋暴涨的手又粗又老……
我把奶奶紧紧的抱住,泪水在眼眶里打转,回想起奶奶的照顾,让我不禁感叹。奶奶的爱是无私的,就像大地哺育世间万物一样;奶奶的爱是伟大的,就像阳光照耀花草树木一般。在离开奶奶的日子里,我更加感受到奶奶的爱弥足珍贵,那是我一生中感受到的唯有我才能体会到的不一样的爱。