写雨的作文
本来天空像一个一望无际的蓝宝盆,过了一会儿,天空就拉起了一块黑漆似的长长的幕布。
蚂蚁见此情景把要下雨了的消息传递给其他的蚂蚁,它们火速排好队伍,去往高的地方。蜻蜓和燕子赶紧低飞,它们低飞是因为快要下雨了,它们怕雨水沾湿了自己的翅膀,这样它们就不能飞了,只能等自己的翅膀干了才能飞。蜘蛛怕自己的网会被水珠打破了一个洞,便灵机一动,以自己最快的速度,把自己辛辛苦苦织的网再织密一点,以防织的网被小水珠打破。
一会儿,豆子大的水珠降落下来,紧接着,天上的雷也敲起了自己的大铜鼓。他俩的合作,为大地奏起了美妙的音乐声。
过了一会儿,雨停了,红红的太阳出来了,一条美丽的彩虹出来了,美极了!它五颜六色的,因为彩虹有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种鲜艳的颜色。成千上万的沟渠,犹如汪洋大海,空气变得清新多了。
我喜欢那下雨时天然的音乐,但我更喜欢这美丽的彩虹。
写雨的作文6
在雨中行走,有一丝沧桑
仰望天空,荧光朦胧的瞳孔
天空疲惫而痛苦,勇敢而毫不犹豫地哭泣
胆小的人如何隐藏内心的痛苦
灵魂的包裹,无限绽放
有时候什么都没有,有时候有波澜。
弄湿身体,但不弄湿灵魂
三千悲伤落下,问风吹谁
人来人往,谁带我停下来看
雨,雨,经历了多少次跌落和困惑
再回去,但是在某个地方
滑下你的脸颊,温暖你的体温
我以为我会暂停悲伤,但我刺激了它。