不一样的爱作文
爱有很多种,母爱、友爱、敬爱等。
我的妈妈是一个农民,每天都要很晚才睡觉。
有一次,妈妈出门回来,买了好几件髦衣裙,我真羡慕。
晚上九点钟,妈妈上我房里,我假装睡着了,偷偷地观察妈妈的表情,转身朝我望了一眼。
这时,我发现妈妈笑了笑。
半夜时分,借着月色,我惊异地看到妈妈在给我盖被子。
妈妈啊,妈妈真好。
这就是母爱的伟大。
我的朋友,有一次,别人哭了。她却不去帮她解围。我说她哭了,我们大家去看一看吧!她说:“我才不去呢,我不跟她好,我才不去。”我说:“大家都是同学,同学之间,有什么好不好的。”她说:“反正我不去。”我说:“你不去拉到,我去,反正我去,帮助她。”这就是友爱的爱。
尊敬老师见面要说老师好,要跟老师说老师这道题怎么,老师说:你下课在问我我却生气了。
这时候我的同学说:你要尊敬老师,我却说我问老师题老师不说:别人问她就说,老师不好啊!
这时对我来说,是多么大的打击。
这时候我对老师很好了。
这些爱就是不一样的爱。
这些爱对我都有很大的帮助。
不一样的爱作文4
母亲对我说,要懂得去爱一个人;父亲对我说,要懂得让爱永恒。
知道今天我才懂得了什么叫是爱。母爱将柔软的棉花塞进我的枕头;母亲将温暖的羽绒塞进我厚厚的衣服;母亲将热腾腾的煎饼塞进我的碗中;母亲将难喝的感冒药逼我喝下;母亲将厚厚的床垫上又铺了一层海绵······
我懂得了母爱是生活中的琐碎小事有人给你记着的轻松;母爱是数九寒冬给你问寒添衣的温暖;母爱是早晨喝着热牛奶、吃着热煎饼的享受;母爱是柔软的枕头,睡着柔软大床的舒服······
直到今天我才懂得了什么是爱。父亲把疲乏丢在门外把笑脸带回家里;父亲拖着疲惫的身躯每天都爬出温暖的被窝,把我踹了的被子盖好;打折的衣店对父亲来说是可望不可及的,而我却穿着时尚;好吃的东西不是胃不好就是不喜欢吃······
我懂得了父爱是一座大山,庄严,不可以动摇,父爱是每天都笑嘻嘻的带给人欢乐;父爱是盖着暖和的被子一觉睡到大天亮的舒服;父爱是伸手要钱是的毫不吝啬;父爱是只懂得付出不懂得回报的付出······
爱,宽广,爱,博大精深,有爱你我更美丽。