不一样的爱作文
从小到大,我读了许多关于母爱的文章,所以心中的母爱一直是关爱。呵护的代名词。而今天我懂得了,母爱不只是关爱,呵护,它还以另一种形式存在与生活中。
小时候,读过一篇文章。说鹰在小鹰快会飞的时候就会在小鹰巢下铺一些尖利的石子,以至小鹰不得不这展翅非出巢外。而在此时雌鹰就会扑打着翅膀轰出小鹰,让它自力更生。那时的我不懂得雌鹰的良苦用心,反而骂它是心狠手辣的母亲。而今天我懂了这也是一种母爱啊!虽然这种母爱不为人所接受,但我却认为这种爱超然于关系,爱护的爱。以至于苍鹰有了搏击于长天的雄心壮志......孰不知,现在社会上有多少高智商、低自立能力的人,甚至有些在校大学生都不会自己洗衣服。而现在“小皇帝”“小公主”更是不胜校举。家长们不惜千辛万苦满足他们的愿望,最终却换来他们自私、依赖的坏习惯。而这一切的原因全来自那过分的爱......愿鹰妈妈所代表的那种不一样的爱在社会中普遍起来,使我们既感受到那浓浓的爱,有不致我们在生活的蜜糖中淹死,让我们在爱的鼓励下勇往直前,自力更生开拓出一片属于自己的天地。在长空中任意飞翔,不会在被过分的爱囚禁在铁笼里,失去飞翔的权利......