我的家乡作文
我的家乡在冲河镇五里四村,是一个美丽的小山村,你别看这里小,这里四季分明,景色非常美丽。
春天,天气渐渐暖和起来,积雪开始融化,小草从地下钻出头来,站在远处看树林也开始有了浅浅的绿色,小鸟从南方飞回来了,小花苗绽开笑脸迎接每一天的朝阳,到处是新鲜的泥土气息。春天真是一个生机勃勃的季节。
夏天,山上的树木墨绿墨绿的,十分茂盛,水泥道两旁长出了五颜六色的花朵,村里还有一个荷花池,每天下午我都要去看看美丽的荷花,走在开满鲜花的小路上,那荷花在旁边绿色的衬托下就像漂亮的一幅画!
秋天,天气也渐渐凉爽了,山上五颜六色的绒团商漂亮极了,有黄的、绿的、红的、棕褐色的……秋天还有各种各样的水果,成片的稻田像金色的海洋。秋天是一个丰收的季节!
冬天,寒风凛冽,雪花纷飞,到处都是雪白雪白的,赶上气温变暖一些,还会有美丽的树挂。有时雪下的很大,松松软软的,咯吱咯吱的就像踩在雪白的地毯上,有时赶上雨夹雪,我家的树上都是冰,在阳光的照射下晶莹剔透,漂亮极了!
这就是我的家乡,有时间你可以亲自来看看,你会对这里充满美好的回忆!