我的家乡作文
我的家乡在景德镇的一个偏远小山村里。之所以这么说,是因为奶奶常说“翻过屋后那座山就是安徽了”。爷爷奶奶在那里生活了一辈子,爸爸也是在那里长大的。现在我们住在县里,只有过年或者有事的时候爸爸妈妈才会带我回去住几天。
那里山清水秀,绝对是个好地方!妈妈说,从小没见过山的她,第一次去就喜欢上了那里,因为那里特别宁静,而且清新的空气中还带着一丝香甜。
我家门口的小河里有很多小鱼,因为水很清澈,所以能清晰地看见它们在水里游来游去。每次回去,大伯都要捞上一些鱼,让奶奶做鱼汤给我们喝。那鱼汤可鲜美了呢!小河对面也是山,那可是个好地方。春天可以挖鲜嫩的竹笋,夏天可以摘酸溜溜的杨梅,秋天可以捡脆生生的板栗,冬天可以看松鼠林间觅食。而且每天早晨起来跟妈妈去小河边散步,总能听见小鸟清脆的叫声。
村里亲戚和邻居都很勤劳,只要我们一回家,总会有人送蔬菜和水果给我们,那都是他们自己种的,这也许就是叫绿色健康食品吧。我最喜欢吃舅婆做的酸菜,每次回去舅婆都会送一些给我们家。而我也会拿出从县里带的玩具、零食和村里的小朋友一起分享!只可惜每次回去只能待几天,我每次都舍不得离开!
这就是我美丽的家乡!我最喜爱的家乡!