我的家乡作文
我的家乡在埭头镇英田村,是一座靠近海边、美丽的小村庄。我家的门前有一条长长的小河,非常清澈,非常干净,它唱着欢乐的歌儿,无忧无虑流向远方。
小河里有乌龟,太阳出来的时候,在石头上懒洋洋地晒太阳;有可爱的鸭子,在清澈的都会里游来游去;那些小鱼颜色不同,有红色、白色、黑色……它们经常浮出水面吐泡泡,开心极了。
每当我放学回来,远远望去,那些鸭子嘎嘎地叫着,小鱼也摆动着漂亮的鱼尾巴,向我游了过来,好像在向我打招呼说:“主人回来了。”于是,我就会停下脚步,和它们打招呼。我会从书包里掏出面包,分一些给它们吃。那些可爱的小鱼呀,它们都会高兴地从水里跳出来,有时候会卷成一团,像一个五彩缤纷的大苹果,看起来格外美丽!有时候会用尾巴,用力把水拍到我脸上,感觉全身清凉透了,很舒服。
我家村庄后面有一座山。山不算很高,春天到了,春姑娘迈着欢快的脚步来了,山上长满了嫩绿的小草,像一片片绿油油的地毯,到处开出了五颜六色的花儿,像一片片美丽的花海;夏天到了,树上长满了茂密的叶子,像一把把绿色的大伞;秋天到了,村边的几棵枫树的叶子红了,远远望去,就像一团火在燃烧;田野里乡亲们在收割麦田,到处欢声笑语,那是传递着丰收的喜悦;冬天到了,北风一吹,树叶沙沙的响着,就像一首动听的乐曲。
啊!我的家乡真美呀!我爱这美丽又迷人的家乡!