我的家乡作文
我的家乡在农村,那里的风景虽然比不上大城市,但在我的心里,我的家乡是最美的。春天,是个生机勃勃的季节。柳树吐出了嫩芽,枝条在春风中飘动,小草悄悄的从地下探出头来,像个害羞的小姑娘。解冻的小溪叮叮咚咚,像是在弹琴。小鸟在摆动的枝头上摇啊摇!叽叽喳喳叫个不停,像是在说:“春天来了,春天多美好呀!”
夏天,一望无际的麦田随风舞动,就像到了一片绿色的海洋,柳树的新芽变成了茂盛的绿叶,是人们乘凉的好去处,人们三五成群,不约而同的来到这里,一边聊天,一边享受着迎面吹来的丝丝凉风,说笑声在空中回荡。秋天,金黄的树叶随风舞动,像是蝴蝶在翩翩起舞。苹果笑红了脸,玉米换上了金黄色的衣服。堆满了院子,房顶,辛苦了一年的农民脸上露出了满意的笑容。
冬天,白白的雪花飘飘洒洒从天而降。晶莹剔透,不一会儿,地上、树上、房顶上就铺上了洁白的地毯。在阳光的照射下,银光的照射下,银光闪闪,孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,欢呼声连成一片。大人们呼喊着牛羊,明年又是一个丰收年。这就是我日思夜想的家乡。