我的家乡作文
我的家乡在襄阳,现在让我来介绍一下吧!
襄阳位于湖北省的西北部,有三千多年的建城史,是闻名中外的历史文化名城,也是国家园林城市,这里风景优美,有山有水,群山环绕,山不高而秀,汉江穿城而过,有高高的古城墙,宽宽的护城河,最宽处达到250米,平均宽度也有180米,所以古人称为“铁打的襄阳”。春天,河水好像一面镜子,河两边的柳树长出新的嫩芽,好像小姑娘在梳理自己的头发。
名胜古迹还有绿影壁,是明代王府门前的照壁,是用一种很珍贵的绿矾石做成的,通体苍翠,故名“绿影壁”,是中国四大影壁之一。壁上面刻有99条龙,壁心是二龙戏珠,栩栩如生。
古隆中在襄阳城西,是诸葛亮隐居的地方,著名的“隆中对”和“三顾茅庐”的故事就发生在这里。夏天,古隆中绿树成荫,树木繁茂。
人民广场是老百姓休闲的好去处。这里有一座花钟,各种花五颜六色,五彩缤纷,有红的,红的似火,有黄的,黄的赛金,有粉的,粉的如霞,有白的,白的胜雪。晚上,爷爷奶奶在这里跳舞健身,小朋友们在这里嬉戏,就显得更热闹了。
家乡的特色小吃有牛肉面、黄酒、宜城大虾……特别是牛肉面,又香、又辣、又鲜、又辣。再喝上一碗酸酸甜甜的黄酒,就更好了。
怎么样,我的家乡不错吧!我爱我的家乡,我为美丽的家乡骄傲。