书包小学作文
写完老师布置的作业,我发现我的书包脏的几乎看不出原来的颜色,所以决定自己动手刷书包。
我端来一个大水盆放在水龙头下面接上一定量的水,先让脏兮兮的书包躺在水里浸泡十分钟。然后我就往躺在水盆里等待“洗澡”的书包身上均匀在撒上两小勺洗衣粉,拿起毛刷,对准书包上最脏的部分,用力来回刷,“洗刷刷,洗刷刷,噢,噢,噢……”我一边有节奏地唱着歌,一边随节奏刷着书包,不一会儿,书包最脏的部分就被我轻松的搞定了。趁热打铁再刷其他的地方,我信心十足地刷着。二十分过去了,我累得满头大汗,在换水时腰都有点儿直不起来了。但是,当我想起妈妈为了我和妹妹能生活的更加快乐从不说一个“累”字时,我又挺起了精神,一口气又用清水冲刷三遍,书包就露出来了“庐山真面目”——恢复了五颜六色的本来面目。
我仅仅刷了一次书包,就累得腰酸背痛、热汗涔涔。通过做这件力所能及的小事,我深深的体会到了爸爸妈妈的不容易。平时,他们既要上班,又要干家务,还要辅导我做功课,真是太辛苦了!以后,我要将讲究卫生的行为落到实处,不要让衣服和书包脏的那么快,减轻妈妈干家务的负担。