我的家乡作文
我的家乡漯河有很多好玩的地方,比如森林公园,调皮猫,沙河,澧河。我最喜欢沙河,那里风景很美,非常美!
春天,沙河两岸生机勃勃,万物复苏!柳树发芽,草变绿,许多孩子从早到晚放风筝。河里的小鱼也游来游去。人们忍不住跑回家,拿起鱼竿去钓鱼。
夏天,河岸长满了树,我不时看到有人在游泳。更有趣的是,河里的小鱼会逗你开心!他们有时候围着你转,不让你往前游,跟你一起游,有时候偷偷挠你痒痒让你开心!
秋天,原本绿色的风景变成金黄色,草变成黄色。如果躺在草坪上,就像躺在床上一样,别提多舒服了!落叶飘到河里,就像随波逐流的船……还有蚂蚁还坐在落叶上玩“漂”!
冬天下雪了,河上结了一层薄冰。扫雪机把雪扫到河岸,有的人把扫到的雪堆成雪人。很好玩!冬天还有很多人游泳。他们不怕冷吗?这么冷的天气,在这么冷的水里游泳,力气真大!
这是我美丽的故乡,这是我美丽的河流!