我的家乡作文
走进我的家乡大庆如同走进一个温馨的花园,我们这的一年四季都很美丽。
大庆的春天是个万物复苏的季节,瞧,公园外的那一颗颗柳树,正像人们报告家乡的发展和繁荣哪。
大庆的夏天正是荷花开放的季节,盛开的荷花似姑娘的脸庞,碧绿的荷叶如舞女的衣裳,雨后,湖面上轻纱缭绕,荷花更加娇美动人,无数雨滴落在荷叶上,如颗颗宝石在大圆盘上滚动。一群群小鱼越出水面,似乎在感谢这滋润万物,给大自然带来生机的雨。
大庆的秋天带着落叶的声音来了人们正忙着收庄稼哪。看高梁红着脸笑了,苹果嚷着要穿红袄,葡萄吵着要披紫袍……
大庆的冬天北风呼啸,大雪纷飞,轻柔。洁白像鹅毛,像白花,如轻烟,如柳絮纷纷扬扬的飘散在大地上,房屋。树木都披上了白色的外衣,真是“山舞银蛇,原驰蜡象”,大地成了粉妆玉砌的世界。
怎么样听了我的介绍,你一定很想来到我的家乡吧!