我的家乡作文
我的家乡在补顺村四组,这里风景优美,绿树成荫,被评为“最美乡村”。我家门口有一座美丽的亭子,叫“对门山客运招呼站”,是国家出资专门为在这里等候公交车的老百姓而修建的,我们喜欢叫它“招呼亭”。
这座亭子是用黄色的木头做成的,亭子的顶是尖尖的,它有四个角,四根大圆柱,三排坐位呈“冂”状。亭子的内部顶上有一些好看的画,画了许多在唱歌的小鸟,还有很多古代的人骑着马去打猎,古香古色。
亭子里面经常有人来往,有的小孩在玩耍,有的老人在闲聊,有的人等公交车,有的人在跳舞。亭子给家乡的人们带来了很多的便利。
我爱这座亭子,更爱生我养我的这块土地!