妈妈的爱作文
我的妈妈是一个非常慈爱的人,她的个子中等,略微有些发胖,妈妈非常爱我。
每天晚上,妈妈怕我早上起不来,总是叫我早早地睡觉,不论在什么时候她都非常关心我。
有一次,我上过阅读班准备回家了,到了外面发现下雨了。这时妈妈披着雨衣骑着电动车过来,我拼命地向电动车上冲去,到了车上才发现那个雨衣非常小,只能勉强两个人一起穿。我们向家骑过去,我的后面都湿了,妈妈对我说:“你把雨衣向你那边拉拉。”我看见妈的眼睛一次又一次地被雨水浸湿,连路都略微有些看不清楚,但是她也不敢用手擦掉,因为她一把手抬起来去擦雨水的时候,雨衣就会被抬起来,而我也会被雨水给打湿,妈妈怕我被雨水给打湿,所以就没有把手抬起来去擦雨水。
就这样一直骑到家。虽然我把雨衣向后拉了拉,但是我的衣服还是大部分都湿掉了。妈妈立刻对我说:“你快一点把衣服脱了,去洗个热水澡,防止感冒了。”我立刻洗了一个热水澡,感觉全身都很舒服。我洗过之后妈妈也去洗了,虽然她也洗了,但是她还是感冒了。等过了好多天之后,我才知道因为妈妈为了让我先洗澡,而自己却被风吹,所以才会感冒。我立刻跑向妈妈,哭着对妈妈说:“妈妈,对不起!”妈妈说:“我不怪你。”
妈妈的爱,不仅在关心里,还在慈爱里。