妈妈的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈给予了我们生命,让我们来到这个世界,享受世界的美好,再抚养我长大。母爱是伟大的,是无私的,是不求回报的。
我可以说自己是个不听话的孩子,在每一方面都让妈妈操心,吃喝拉撒,检查作业等,自己能做的或者还是自己不能做的,都要依赖妈妈。从小就跟妈妈吵架,即使知道自己错了,也不认错,从小到大没有跟妈妈说一句对不起,妈妈只好自己消气原谅我,在大些,吵架依旧,倔强依旧,从没放下那所谓的小小的幼稚的自我,真真正正的说一句对不起,每当妈妈气得转身离去,望着妈妈头上的几根白花的时候,心中都会心生内疚,原来能包容我的只有妈妈。
前不久的那场竞赛,让我的情绪几乎崩溃,是妈妈的爱让我从阴影中走出来,重新面对学习和生活。竞赛前的紧张场面还历历在目,同学们争分夺秒的写试卷,背书学习。老师们不惜牺牲自己的课外休息时间辅导我们的预习复习,妈妈对我更是期望很大,每天生活起居照顾的无微不至。紧张的考试总算结束了,当我看到成绩的那一刻,我哭的“感天动地”,因为考试时自己的马虎、紧张、失误、我落选了。妈妈看着哭成“泪人”的,我,没有责备有批评,而是耐心的安慰我,让我从失败中总结不足,吸取教训。其实我也知道妈妈比任何人都想让我优秀,此时我才终于懂得,只有妈妈的爱才不求回报。
妈妈谢谢你对我全心全意的爱,以后我会用实际行动来报答您!