妈妈的爱作文
“父爱如山,母爱如海”,在我的成长路上爸爸妈妈为我做的事很多很多。特别是我的妈妈,从小都是伴随在我身旁,时时刻刻,无微不至得照顾我,对我寸步不离。
虽然妈妈平时对我很严格,在学习和为人处事要求很高,有的时候还会拿衣架‘伺候’我,但在生活中到处都有妈妈的爱,我不只是遗传爸爸的基因,还是从小养成的坏习惯,在家我总是把书桌高的乱七八糟,衣服裤子到处乱扔,被妈妈发现后,妈妈总是放下手头的工作,耐心的教导我一件一件的整理。我知道了妈妈的爱在生活点滴里。
我是一个粗心的男孩子,考试的时候经常会做错,因此妈妈经常叮嘱我要细心认真,这次语文考试成绩很差89.5分我拿着试卷,心想;这次要被打惨了。出乎意料的是妈妈就抽了我两下,然后帮我一起分析错误原因,并且用明亮的大眼睛来鼓励我,我知道了妈妈的爱在目光里。现在仔细想;妈妈是多么爱我呀。
此时此刻我想说;“我爱你,我真幸福啊,有一个这么好的妈妈。”