书,是人类智慧的“长生果”;书,是人类文明进步的阶梯;书,还能把我们带到古老的过去;书,是人类发展的桥梁;书,能把我们带到浩瀚、神秘的宇宙,还能把我们带到无边无际的海洋;书,还能把我们带到遥远的未来。它也教会了我们做人的道理和人生的真谛。
在人的一生中,都要看许许多多形形色色,不同风格的书,下面我就来写一下我的读书经历吧!
我从一年级开始读书,虽然那时我认的字不多,必须要拼音才可以认字,有些长一点的拼音我还拼不对,但只能硬着头皮上了,我还记得,我一年级看的书是《安徒生童话故事全集》的注音版。我把青读成晴,把望读成往。而且每到下课别的同学叫我玩时,我都没有答应过,只管看书。
二年级时,拼音我已经全学会了,便可以读一些注音版神话故事了,虽然有些地方看不懂,但我还是着迷地看了起来。
三年级,开始写较长的作文了,我的奶奶给我买了许多作文书,我认真地看了起来,作文水平也好了一些。
四年级,我开始阅读长篇小说《哈利波特》系列,十分好看,以至于我下课、放学、放假我都看得津津有味,有时还忘了吃饭和睡觉。
书,就像我们的朋友,一位伴侣,一位老师。书,令我快乐,我永远热爱读书!