好书伴我成长作文
成长的道路上有人愿和梦想同行,有人愿以微笑面对,有人愿用真诚相对。我愿在成长的道路上,拥一本好书,去一点点承载我的所有。
从小我就慢慢懂得,可以在人们迷茫时指明方向的不只有星星,还有书籍;可以传承中华文化的不只有老一辈,还有书籍;可以陪伴人们的不只有友谊和爱,书籍也可以。因为我知道,所以我加倍珍惜与书籍待在一起的每一次清静,细细体会每一个文字的感情,慢慢感受每一个文字的力量,好似与我灵魂的交流,深深烙在了心上。
书籍就像在你心里烦躁时流入的一泓清泉,洗刷掉一层层的污渍;就像你最贴心的诤友,耐心的努力的帮你去除不改的杂念。心灵鸡汤也好,温馨故事也好,如果你闭上眼睛,一幅幅场景,像一场漫长的电影,向你细心讲述着人生的道理。似乎在不知不自觉中,你心里的疙瘩松开了,一切都变得不再纠结。天空上的阴霾被耀眼的阳光全部遮挡,因为我知道,所以我用每一本书赶走我的一场阴霾。
我用钢铁是怎样炼成的来不断鞭策我的人生,我用孔子的论语来不断改正错误,我用伊索寓言来时刻提醒自己。古今中外正因为有了书籍,文化的传播才不会停滞不前。因为我知道,所以我感激书籍,可以让我在这小小的城市里了解到这广阔世界的神奇所在。我更感激书籍,因为他给我的不只是心灵上的慰藉,更让我有了对未来的目标,因为书籍,我没有让我的友谊褪色,没有让我的亲情心寒。一生之中有好书的相伴,足矣。
读万卷书,行万里路。从小父母用他们的方式来培养我读书的爱好,父母和书籍都是我的启蒙老师。我用我略浅显的理解来读一本本的书,付出就会有收获。我知道了并不是所有的坏人都不可饶恕,假好人或许更可怕;并不是所有人的梦想都可以实现,现实的牢笼总是那么望而生畏;你认为的、你所想的并不是正确的,那只是你认为的。世界可以美好到完美,也可以残酷到极点。我用我那小小的内心装下我所有的理解,这就是书神奇所在。同样是可以忽略不计的容积,像我的脑海,或许大到可以装下世界。
我用我稚嫩的小手,拥抱着书籍,长出一双可以自由翱翔的翅膀,一点一点探索着整个世界。我不畏惧,我不退缩,好书伴我成长,我同好书畅游!