我的家乡作文
多彩的家乡宣城,驰名中外的“文房四宝之乡”……
“山水诗乡”的宣城,有许多著名旅游景点,这其中有12家成为了宣城小记者的写作摄影实践基地。快放寒假了,小记者们,你们可要去看看呢。
这里我再介绍一个著名景点,那就是敬亭山!“相看两不厌,只有敬亭山。”诗仙李白可谓游遍了名山大川,但写出“相看两不厌”的怕只有这一座山吧?听老人说,敬亭山还有一个传说,是关于双塔寺的:从前,有两个神仙打赌比一比法力高强,看谁能在一夜之间盖好一座宝塔,于是,他们俩就在山下较劲了,眼看着宝塔就快封顶了,这时天亮啦,他们怕被玉皇大帝知道了,就依依不舍地飞上了天庭。
“文房四宝”可是样样精美,许多中外客商争相购买,或馈赠或收藏或镇宅。春节快到了,要是哪位小记者家里来了贵客,可别忘了带着人家走一走“山水诗乡”的多彩宣城。