盼春节作文
我国的节日很多,有元旦、春节、端午节、中秋节、国庆节其中,我最喜欢过的节日就是春节了。今天,已经是12月9号了,离春节越来越近了,我的心情也越来越激动。
过春节的时候,我们家乡的习俗可多啦!比如穿新衣、放礼花、发压岁钱等等。
我期盼春节,过春节的时候,大街小巷热热闹闹的,人们都沉浸在欢声笑语中。大人们忙着在超市里购买年货,小孩们呢,正拿着礼物跑来跑去。每一个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。
过春节的时候,我家一般都是到爷爷奶奶家过。除夕晚上,我们开开心心地放着礼花,随处都听得见天上“嘭,嘭,嘭”的礼花声以及我们欢乐的笑声。那一束束烟花,就像一朵朵美丽的花儿在天空中绽放,真是美丽极了!然后,我们一家人坐在电视机前,高兴地看着春晚,整个客厅都弥漫着幸福的味道。
第二天早晨醒来,就看见妈妈昨晚摆在我床头的新衣服,一看见那套漂亮的新衣服,我立马精神了十倍,赶紧换上了新衣服,在镜子前左照一遍,右照一遍,高兴的心情无法形容。吃完早点,亲戚就会来我们家串门了,就会给我压岁钱。唉,说到压岁钱,我的压岁钱就是一个传递过程:从亲戚手里到我手里,又从我手里到妈妈手里。最后,我的压岁钱就乖乖地“躺”在了妈妈的钱包里去了,哎,我可怜的压岁钱,你好好休息吧,我会想你的
到了晚上,奶奶把丰盛的饭菜摆上了桌,一看,哇塞!什么烧鸡,鱼肉都有,我们姐弟三个看着,口水都快流成河了,用一句诗来形容就是“口水直流三千尺”啊!
春节,意味着新的一年,是新的开始,我期盼春节赶快到来哟!