神奇的胖大海作文
今天我认识了一个“魔术师”,它的名字叫“胖大海”。它是椭圆形的,两头尖尖的,像橄榄,也像杏仁。它呈棕黄色的,用手摸一摸,非常硬,而且十分粗糙,像迷宫一样,也像七八十岁老人的脸一样皱巴巴的。
我闻了闻,甜中带酸,有一股中药的味道。
我用力捏了捏,根本捏不开。我灵机一动,想到了我可以用嘴咬啊!我用力地咬下去,壳有三层,第一层是棕黄色的,第二层是淡黄色的,第三层是黑色的。中间有一个光滑的核是黄色的。
听说胖大海放进水里会“变魔术”,我好奇的放了进去,一开始是浮在水面上的。过了一分钟,它沉了下去。过了两分钟,它的表面变光滑了,过了三分钟,胖大海“吹”出了许多小泡泡,过了四分钟,它“开花”了,中间的核像娇小的拇指姑娘坐在中间。过了五分钟,中间的核慢慢地脱离壳的怀抱。过了十分钟,皮慢慢膨胀了,而且变软了花越开越大……
听说胖大海不但会变魔术,而且还有清热解毒的功能呢!胖大海让我更深刻地理解“人不可貌相”这句话。我以后也要客观的看待人!