神奇的胖大海作文
都说胖大海很神奇,可是为什么神奇呢?通过我的仔细观察,我终于明白了真正的原因。
今天老师给我们请来了一位朋友,它就是大名鼎鼎的胖大海,它身上干干的,凹凸不平,闻起来怪怪的,看起来像一个干枣子,有三厘米长。它身穿褐色的衣服,有一股中药味,赏一口有苦中带甜的味道,摸起来很粗糙,像松树皮一样厚。
老师把两颗胖大海放在杯子里,它掉到杯子里发出“咚咚”的响声,只见水花四溅。它们像两个皮球一样浮起来,过了一会儿,它上面像起了一个个地雷一样炸开,皮都掉了呢。又过了一会儿,它像一个黑色的乌贼一样在杯子里游动。我用手摸了一下,像南瓜丝一样烂一片。汤水一点一点变黄,舔了一口,味道有点苦苦的。
胖大海是梧桐科的一种植物。它有清热润肺,利咽解毒的作用,所以妈妈喉咙疼的时候喝上一杯。原生态的胖大海富含有水分,原本很大,现在看上去很小,是因为它做过烘干处理后,所以变小了。
胖大海可真神奇,我要为爸爸妈妈送上一杯胖大海,以表达我对他们的感激!