一件感动的事作文
记得是在我五岁那一年,我得了一场重感冒。
当时,我正在上幼儿园,参加课外活动。突然,我感觉特别冷,头昏脑胀,全身无力。于是,我来到了老师的身边,说明了身体的不适。老师连忙给我妈妈打电话,在打电话的同时,我看见老师眉头紧锁,十分着急的样子。不到5分钟,妈妈急匆匆地跑来了,累得满头大汗。她没来得急跟老师打招呼,就跟老师说了声“谢谢”,顺手就抱起我,直奔医院!
可是,因为我病情太严重,高烧接近40度,医院希望我到更上一级医院检查病因。病情严重,路途遥远,妈妈又费了好大的功夫,才把我送到了宜昌医院。医生接受给我检查治疗,这时,妈妈才松了口气。用她那粗燥的手抚摸着我的额头,对我说:“可馨,没事的。”妈妈的安慰,让我也放松了许多。为了照顾我,妈妈好几个晚上都没有睡觉了,帮我盖被子,用毛巾反复地擦着我的身体,为我物理降温。
接受了一个星期的治疗,最终痊愈了。当我再看看妈妈,妈妈的双眼已有了黑眼圈,头发凌乱,看起来十分憔悴。虽然我没有流泪,但我内心深深的感动了,感受到了妈妈无私的爱。
有妈妈的爱,我非常的幸福。我想对妈妈说:“您辛苦了!”