生活中,相信大家肯定曾被许多人感动过吧!我也不例外,下面就让我来给大家分享一下吧!
这个星期六,我写完作业后闲得无聊,便叫上邻居姐姐和哥哥一起来玩游戏。姐姐还把自家的小狗带了出来。通过商议,我决定和姐姐比赛跑步,哥哥在一旁打篮球。
当我们玩得正高兴的时候,意外发生了。哥哥不小心一个溜手,球擦过哥哥的头飞到了姐姐的跟前,哥哥转过身去刚想提醒她,可早已来不及了,球离姐姐的背部只有两三寸了。在这万分危急关头,姐姐的小狗“汪”的一声尖叫,好像在说:“主人,快闪开。”我和姐姐正跑得激烈,谁也没注意到,仍谈笑自如。小狗见没能提醒到姐姐,便一个箭步冲上去又“汪”一声尖叫,仿佛在说:“主人,别怕。”说罢,箭似的冲到姐姐跟前,一个虎跳挡住了箭球,可自己却被砸伤了。我和姐姐听到了落地的声音都回过头来,才发现小狗从肩背到臀部全被砸伤了,姐姐当时吓的差点昏过去,脸上煞白,哭得像个泪人。我抱起篮球,发现篮球上已染上了红色。
是啊,动物都知道伸张正义,保护自己的朋友。那么,我们人类不应更是如此吗?