关于雨的作文
雨中的美,是一种朦胧的美。大树伸展着树枝,雨,滴落在树叶上,溅起一阵小水花,发出一声声清脆的“啪!”“啪!”“啪!”娇小的花儿也贪婪地吮吸着雨露,比以往显得更鲜明,更娇嫩!小草被雨滴砸中了,它摆了摆身子,仍然骄傲地挺起了胸膛。站在教学楼上看操场,操场好像铺上了一层白绸子。瞧!风儿也来给雨丝鼓劲儿了,飘飘洒洒的雨丝迎面扑来,怪舒服哩!一幢幢教学楼被雨水冲刷后,显得越发高耸。雨停了,偶尔从树叶上滴下雨珠不免投入小水洼的怀抱,听!“啪嗒”,水洼泛起了一阵涟漪······
清晨,走进校园,操场上已有些同学了,他们在雨中蹦啊蹦,每一脚都溅起了一阵小水花。胆小的女生,远远地躲在一边,撑着雨伞,抱怨这场雨。我就喜欢这雨天!瞧!溅起的水花像一朵朵盛开的白莲。雨,就像一位会魔法的仙女,轻轻挥动魔法棒,一颗颗雨露便源源不断地从天而降。雨,我喜欢你!