关于雨的作文
细心的你有没有发现:最近似乎一直都下着雨,而且还带着寒意,原来这叫倒春寒。
雨就像个娃娃,这几天呀,被惹怒了,就那么一天半天地被太阳公公哄了哄,不哭了,露出笑脸了,可第二天又哭了起来,已经连续十天了,我想问:“你这样哭不累吗?”
因为下雨,影响了人们的出行,小朋友要戴着雨伞上学,大人要穿上雨衣上班,连路上都特别的堵。
不过,下雨倒也有好处的,就是滋润了庄稼。下雨时,田里所有的农作物都贪婪地吮吸着雨水。
但是,下雨会影响我们的心情,它会使你的心情变得很浮躁,可是,只要你改变一下心态,心情就会转好。如:下雨天,你会发现雨中的世界很朦胧,到了夜晚,灯光照射下来,更有种扑朔迷离的美。虽然外边下着雨,但我们的心情永远都像晴天一样美好、灿烂!