我们小学作文
在深山沟里,有一片茂密的森林,鸟儿们在那里过着。夏季的一天,他们正在兴高采烈地举行联欢会。鸟儿正在欢乐地歌唱,跳舞,突然,一件意想不到的事发生了。一群开着汽车的伐木工人带着他们长长的锯子和其他伐木工具,来到森林里砍树。他们一下车,就拿着斧子拼命地砍树,把砍下来地树抬到车上然后运走,只见一棵棵树顿时成了一个个树桩。
猫头鹰见了说:“你们村庄靠什么来放防风固沙,调节气候?要是你们地家园被人毁灭,你们心理会好受吗?”
有个青年听了它的话顿时全明白了。然后他又对同来的伐木工人说:“工友们,我们错了,我们砍掉了树木,不但把鸟类的家园毁了,也会给我们自己带来灾害的。”于是大家马上停止伐木,同时还决定把砍去的地方重新栽上树苗。
是啊!不仅森林里需要树,城市也需要树木,如果没有了树木,我们的家园也会遭到毁灭。