神奇的胖大海作文
今天我来到作文社后,老师说:“今天我们做个小实验”老师给我们每人发了一颗胖大海,我疑惑地问:“老师胖大海怎么做实验了,它不是治咽炎的吗”?老师说“你做一下实验就知道了。”老师给每个小组发了一个杯子。
我带着疑惑开始做实验,老师先让我们观察胖大海是什么样子的。它是褐黄色的,中间胖,两边尖,摸起来像老奶奶的皱纹。
叔叔拿着一壶热水给我们每个人杯子里倒了一杯开水,老师说:“你们现在可以放一颗胖大海了。”我放进去一颗,仔细观察它,胖大海立马浮了起来,并一直冒泡,像可爱的小金鱼不停地吐泡泡。泡开的胖大海,多像一只在水中游动的大水母啊!不一会儿,胖大海就像喝了水的人一样,一边吐泡泡,一边吸水,大概是喝得太急了,太多了,把衣服也撑破了,肚子里有像棉花一样的东西露了出来。我觉得像木耳,我同桌觉得像水中的海藻,另一个同学觉得像棕色的菊花。水渐渐变成了褐色,老师让我们每人尝一小口,我们尝了尝,都说有点苦,老师说:“良药苦口利于病。”同学们一小口,一小口,慢慢的品尝着……
胖大海并不胖,为什么叫“胖大海呢”?通过今天的实验,我才明白;胖大海可以在水中变胖,变大。