有许多事情我们会很快就忘记了,而有一件事却让我记忆犹新。
有一天妈妈带我出去,有一群人在那大叫。我对妈妈说:”前面怎么了那么多人我想去看看。“
妈妈就带我去瞧了瞧,只见一位年轻人眼里闪着急切的光芒。我仔细一听,原来刚才有位妇女带着两三岁的孩子去菜市场买菜,忽然有一个年轻人骑着自行车飞驰而来正好蹭上了那个小孩。
孩子的妈妈很生气在那大骂,正好被过路的人听见了,年轻人不知应当是好,只能面对事实。
这时不知谁说了一句:”你还愣那干吗?快带孩子去医院检查一下吧。“年轻人说:”对呀,对不起,我妈生病住院了,所以我只顾着快,这边没注意,来我这就带孩子去医院。“
孩子的妈妈听到年轻人妈妈住院事后,也表示了理解和同情,立刻摆手说:”既然家中有事,就算了!“可年轻人说孩子是他闯的祸,非要坚持带孩子去医院。通过这件事,我感受到在生活中,人们的相互理解显得的多么的重要啊。