神奇的胖大海作文
有一种植物叫胖大海,听说它泡水喝对人的身体会有很多好处。前几天,我让妈妈到药店买了一袋胖大海,回来之后我看它并不胖呀,为什么叫胖大海呢?带着这样的疑问,我开始了泡茶实验。
胖大海是椭园形的,中间鼓,两头尖,像一个小橄榄球一样。它的颜色是褐色的,像穿着一件褐色的外衣,衣服表面上有很多细小的条纹,像艺术家精心刻出的工艺品一样。这么小的体形,为什么叫胖大海呢?这时妈妈把一壶开水倒进杯子里,再把一个胖大海放进开水中,不一会儿,只见胖大海像鱼一样在水中吐着小小的气泡。又过了一会儿,胖大海的一端长出了许许多多小毛毛,冒着淡淡的中药味,慢慢地它的身体越变越大,像个松果,更像一团水母,占满了整个杯子,杯子里的水也变成了棕色。这时我终于明白它为什么叫胖大海了。
胖大海有很多作用,如:润喉、通肠、解毒等。这就是胖大海,一种神奇的植物。