神奇的胖大海作文
今天郭老师带了一袋奇特的东西来到教室,只见它两头尖尖,肚子小小的,穿着棕色的衣服,闻起来有一股淡淡的中药味。它就是胖大海。
郭老师把一粒胖大海放进没有水的杯子里。只见胖大海一动不动地躺在杯子里睡觉。冲进开水后,胖大海马上浮到水面上,舒舒服服像在泡温泉。过了一会儿,它开始吐泡泡,像潜水员在大口大口地喘 气。又过一会儿它开始变大,把衣服都撑破,像一个吃太饱的大胖子。
这时仔细一看,我发现杯子里的水从透明变成淡黄色,再慢慢变成金黄色。喝了一口,味道有点苦。但是它的作用很大,能利咽利喉,对经常使用喉咙的人很有帮助。
这就是我今天新认识的胖大海。