成长的脚印作文
我一路走来,有爸爸、妈妈的呵护,有老师的辛勤培育。我在幸福的生活中茁壮成长,也懂得了许多道理。
二年级的时候,有一天,我在家里写作业,正好写完爸爸回来了,从车里搬出来一辆崭新的自行车。我高兴极了,这是我盼望已久的车子了。我就迫不及待的学起来,刚开始姐姐给我扶着,我小心翼翼的蹬着,不敢大意,可车子还是左晃右歪的,还好都被姐姐扶正了。这时到了一段下坡路,车子像脱了缰的野马一直向前冲,把我和姐姐都带倒了,摔的我坐在地上只想哭,嘴里嘟囔着:“再也不学了。”正在这时爸爸说:“儿子加油!坚持下去你一定行的。”于是我有咬紧牙,关忍着疼痛坚持练了下去,也不知摔了多少次,功夫不负有心人我终于学会了。
现在不光自行车会骑,就连电动车,三轮车我都会骑了。这是我成长的一大步,也让我真正理解了坚持就是胜利的含义。
三年级的时候,我在家里玩,看到妈妈忙着打玉米忙不过来,就帮妈妈干活。可是妈妈怕我累着就让我去休息,看着妈妈浑身都被汗水浸透了,我的心猛地一颤,妈妈你为了我们再苦再累从无怨言,我又怎么能玩的下去呢?我没有离开,仍然咬牙继续干了下去。虽然很累,但心里却很高兴。我懂得了妈妈的辛苦,知道了替妈妈分担重任,这不也是我的成长的一大进步吗?
四年级的时候,我有幸被老师选中参加升国旗仪式。雄壮有力的国歌响起,看着被英雄的鲜血染红的国旗冉冉上升,我热血沸腾。现在的生活多么美好、多么幸福都是革命战士抛头颅、洒热血给我们换来的!我一定要努力学习,为国争光。
成长的道路上并不是一帆风顺的,只要我们永不言弃,一步一个脚印的坚持下去,就能磨练出坚强自信的我们,一定会迎来属于我们的太阳!