母亲的爱作文
早晨的太阳瞬间躲在了乌云后面,从我眼前飘过,天空中下起了倾盆大雨,我全身都湿透了,可手里却连一把伞都没有,着急的我只能蹲着学校门口等待母亲的到来。
远处走来一位模糊的身影,走近一看,原来是我的母亲,她着急的从袋子中取出暖和的棉袄披在我的身上,我擦亮眼睛问妈妈:你为什么不穿外套呀?妈妈笑着对我说:孩子,妈妈不冷,快回家吧。我抓起妈妈的手,准备过马路,却发现她的手是冰冷的,她就连手里仅有的一把小伞都给了我,生怕我着凉感冒。在回家的途中,妈妈一直打着喷嚏,我用我的小手摸了摸她的头。呀,妈妈,你生病了吧?妈妈和蔼可亲的说:宝贝妈妈没有生病,你瞧妈妈的身体多么坚强,怎么能生病呢?回到家,我用体温计给她量了一下体温,我惊讶的说:妈妈,你发烧到39度了,快躺下,躺着别动,我出去给你买药。我用我飞毛腿般的速度,跑到楼下的药店买了感冒药,立马回到家给妈妈喂药,妈妈说这个药怎么这么苦呀?我对妈妈说,良药苦口利于病,经过一段时间的等待,妈妈的病情终于稳定了,而我这颗忐忑不安的心也放下了。
此时此刻,我感受到了一位母亲是多么的不容易,他们为子女们一直默默付出着,从每一天清晨的第一道光,到夜晚落下的夕阳,一直在无微不至的呵护着我们,奉献了自己的一生。妈妈,您辛苦了,我爱您。