这是一个难以忘记的事,又是一个哭笑不得的趣事!下面就让我讲这个故事吧。
上个星期五,我的班主任刘老师神秘的告诉我们小一个激动人心的事,那是什么神秘的事呢?哦!原来扬州晚报的大们带我们小去凤凰岛挖野菜。还没等刘老师把话说完我们小全部举手想参加实践活动。但是万万没想到刘老师居然选我、阮雪和蔡苏丹!我想是因为刘老师相信我们,所以才选我们。我一定不会辜负刘老师对我们的期望!
我盼呀,盼呀终于盼到了这一天。爸爸把我带到新闻大楼,大们把我们小带上旅行车。我们就开往凤凰岛。在路上,大们自我介绍,然后在选俩人做陆老师的小助手。很荣幸,我被选上了。我要认真的当陆老师的小助手,不能让路老师操心。一路上我们上了许多开心的歌,就这样,我们彼此的认识了。
到了凤凰岛,我们这些小助手就像老师一样,帮老师整队。使陆老师兴高采烈的在最后走。到了挖野菜的地方,我们手忙脚乱的拿挖野菜的工具。 在挖野菜时。我挖了许许多多的野菜,想带回家吃个野菜会了。当我挖出第一棵野菜时,我想起了爸爸教我挖野菜的技巧和方法,眼睛先看准野菜的方位和它的根部。好似警察叔叔正在瞄准小偷一样,一个也不放过。用我勤劳的左手,先捏住野菜的下半部,在用右手拿住小铲锹,使劲的望泥土里挖出野菜的根,就这样接二连三,毫不松懈,一口劲的往下挖,挖的满头大汗。转过头来,看看我的劳动成果,( ⊙o⊙ )哇!心里美滋滋的!比吃了蜜还甜!我在看看别人的野菜。O(∩_∩)O哈哈~,挖的没我多。就这样时间一分一秒的跟我说( ^_^ )/拜拜了!到了5:00我们也要集合了,到了门口我们合影过之后,司机就把我们送到新闻大楼,家长来接。回家后,我给多年以来我们家的挖野菜专家爸爸鉴定后,让爸爸哭笑不得的说:“这不是野菜,是野草!”