第一次见到真的大海与大海亲密接触,我最难忘。
我没有真正地见过大海,更别提大海的样子了。去蓬莱的路上,我老是问爸妈大海是什么样?沙滩上有没有贝壳等等问题。妈妈说:“要知真相,你得亲自去看。”
站在沙滩上,我的第一感觉就是沙滩软软的、暖呼呼的。我索性把凉鞋给脱了,好舒服!海浪,掏我的小脚丫,拂去我留下的脚印,似乎不愿让我践踏。
海边的礁石上有着许多五颜六色的贝壳,看得我眼花缭乱。我沉尽在欢乐之中。直到妈妈叫我回家,这才从欢乐之中醒来。
奔波数小时后,海浪拍打海岸的一阵阵巨大轰鸣声传入耳畔,我兴奋极了,匆匆跑过去。哇,好大一片蓝色的地毯!看不见头,也看不见尾,海浪一层接着一层向岸上拍打过来。阳光照射下一望无际的大海,显得更加耀眼,更加碧蓝。海风夹带着大海特有的清新和湿润迎面扑来,把旅途的疲劳和烦恼全吹到九霄云外,爽快极了。
我换好游泳衣,拿起救生圈,拥入大海的怀抱,追逐浪花嬉戏,浪花似乎生气了,又把我推了回来。“哇,怎么这么咸啊。”大海给了我一个下马威,我呛了一口海水。海浪来了,我使出全身的力气站在海浪前,不料被海浪击倒,我斗输了海浪。海浪接二连三地翻滚着,而且一个比一个强。吓得我直往沙滩上跑,连说:“好了好了,海浪大哥,我怕了你。”
告别大海时,我对大海说:“海之神灵让我有了大海的胸怀和追求,我会努力实现我的梦!一望无际的、碧蓝的大海和金色的沙滩,希望能再次见面。