含羞草作文
春天的时候,妈妈和我去花卉市场买了一盆含羞草。
我和妈妈在去花卉市场的路上。我说:“妈妈,我们去花卉市场买什么花”?妈妈说:“我们去买一种神奇的植物。”我们来到市场,一楼是家居用品,二楼是卖鱼和宠物的,三楼就是卖草和花的。我们来到一家漂亮的花店里他们家有玫瑰、百合、还有满天星等。但在最后有一盘含羞草,那一盘含羞草绿油油的很好看。我和妈妈就买了,他回家了。我在车上的时候摸了它的叶子,它的叶子一下就合拢了。又过了会儿,它的叶子又张开了,真神奇呀!今天我又去看它了,可是它的叶子已经落光了,原来秋天到了。