国庆节到了,我们国家成立64周年了,机关、学校、工厂、社区、各单位门前挂着红布,上面写着“庆祝国庆节”这五个大字。为了庆祝这一天,我们国家放七天长假,让大家高高兴兴的休息。有的人带孩子旅游,有的人带孩子秋游,还有的人带孩子去超市、逛街、进公园,大家都玩得特别开心。回家时,大家都提着大包小包,有吃的,有穿的、有玩的、有用的,还有学习用品和书籍。而妈妈,她带我去龙水玩,那里是大舅公和小舅公的家。我一下公车,就拼命地跑去找小表姨玩!哦,小表姨不在家,于是我就去找外公太了。咦?怎么也不在家!我从田里望去,看到一位干活的农民很像我的外公太。我走近一看,啊,者的是我年近九十的外公太!看到外公太这么辛苦,我也剥起了玉子。先把玉子上面的泥去掉,再把上边的“胡须”拔掉,最后再把玉子从茎上折下来就行了。转眼,一桶已经剥玩了。这时,我看到表姨了,她在叫我去玩。兴奋中,我忘记了外公太的幸苦,连忙朝表姨跑去,抓住表姨的脸,不好!我连忙放开,哈哈,表姨被我弄了一脸泥,就像只泥猴子!我连忙和表姨去把泥洗掉,然后才高高兴兴地去玩。一天就这样过去了,玩的可真开心呀!嘻嘻!