在这金秋十月,金桂飘香,硕果累累,我们也迎来了祖国的六十五岁生日。
转眼间,我们的新中国成立六十五周年了。祖国也渐渐的发展起来了。我们应该庆幸生活在这个和平的时代,这个美丽的年代,现在的科技也日渐成熟了。
国庆那天我和爸爸去街上逛街。在公共汽车上,我看到大街上热闹极了,人们满脸喜气洋洋,大街上到处张灯结彩。不过,我还看到了在节假日里更加忙碌的警察叔叔,又想起了在新闻上看到的守松人,我感动极了。在这个喜气洋洋,举国同庆的日子,他们不能与家人团聚,仍然坚守在了自己的工作岗位上,仍然坚持完成比平时多出许多倍的工作。只是为了让我们大家的国庆节过的安全,快乐。他们这种无私奉献的精神真的令我十分感动。
在人民路步行街上,每家商店里都洋溢着节日的气息,门口都挂着打折或者降价的牌子。我和爸爸很快就买好了了自己想要的东西。爸爸就带我去买书了。书店里的书多及了,我恨不得每本都要,但我最多只能选三本,唉。在我纠结了n久后,终于买下了三本书——一本意林,一本《儿童文学》一本《雾都孤儿》。选好书后,我就和爸爸回家了。