在祖国的大西北,有一个美丽地方——新疆,这里土地肥沃,物产丰富,是一个多民族聚居地,各族人民辛勤劳动,和睦相处。新疆就如歌中所唱:“我们新疆好地方,天山南北好风光··”歌中唱的一点也没错,新疆的确是一个好地方。 我是土生土长的新疆孩子,我很热爱新疆,就像热爱自己的生命一样。 先说新疆美丽的景色吧。新疆的天池---湖水清澈,晶莹如玉。四周群山环抱,绿草如茵,野花似锦。有“天山明珠”之盛誉。新疆的神仙湾 ---河水将森林和草地切分成一块块似连似断的小岛,在阳光照射下河水流光溢彩,连树上的叶子都随风摇曳、闪闪发光,乍看上去仿佛无数珍珠任意撒落。加上这里云雾缭绕、超凡脱俗、如梦如幻,使人看了如临仙境一般。新疆的那拉提草原---有平展的河谷、高峻的山峰,深峡纵横、森林繁茂、草原舒展交相辉映,在它一望无垠的草原上,撒落着珍珠般雪白的毡房,草原南侧有终年白雪皑皑的雪峰相伴,绿草、雪峰相映成辉,构成一幅典型的高山草原风情画卷。新疆的任何一处美景均展现出超然绝美的气质与外表。
新疆不仅美景繁多,还有许多的特产呢!
新疆的吐鲁番葡萄色泽光亮,粒大味美,香甜润喉。新疆的哈密瓜可是无人不知无人不晓,它品种多,味道好,深受人们的喜爱。新疆的库尔勒香梨具有色泽悦目、皮薄肉脆、汁多渣少、香甜爽口、营养丰富等特点,含糖量高,被誉为水果中的王子。阿克苏的苹果人人夸是流传在新疆的一句歌谣。
新疆的宝石已知有21类,主产地在阿尔泰山,天山和昆仑山也有分布。 新疆才有现在这一片繁荣富强生机勃勃的景象。虽然我的家乡不及内地那样处处繁华,但是我为我家乡的美景,特产而骄傲!如果你也想品尝新疆的特产,游览新疆的美景就快来新疆玩吧!