早就想去海边玩的我终于有了这个机会。中午,我们一家人高高兴兴出发了。一路上,车窗外面的花花草草都在随风飘动,好像在招手欢迎你的到来……在路上我们有说有笑的,虽然原本只需一个小时的路程被我舅舅足足花了两个多小时,但也在不知不觉中就到了目的地。
我在山路边就看到了大海的影子,在太阳的照耀下,海面上显得波光粼粼。偶尔有一两只海鸟从海面上掠过。迎面而来的风,隐隐带着海的味道。下了车,我迫不急待的就往大海跑去。大海也好像正张开他的双手拥抱我。这时我好希望自己是一条小鱼,能在水里尽情的游动。可惜,我还不太会游泳。你看,我一不小心就呛到了一口海水,“好咸啊!”这会在旁边的舅舅见了哈哈大笑。接着说:“大海里富含盐的成分,所以你们要小心,别让海水进到了眼睛里。”
这时,我的表弟手里举着一颗海蛤,在不远处兴奋地叫起来:“你们快来啊,这里可以挖到很多海蛤。”我们不约而同地跑了过去,真的有好多海蛤,而且还是活的。旁边的沙滩上也有不少小孩子在聚精会神地挖找海蛤。当然,还有在骑水上自行车、在戏水的很多游客。但我还是禁不住海水的诱惑,又抱着游泳圈跑向了大海。
妈妈也终于在我的怂恿下放弃了遮阳伞,把害怕日晒的顾忌抛到了九霄云外,与我一起泡到海水里去了,我开心极了。
老妈的玩性大起,提议我们一起去骑海上摩托。我那个兴奋啊,真是无法表达。我们坐着海上摩托在海上狂奔,随着波涛上下起伏。尖叫声,玩笑声,不停地从我们的嘴巴里发出。不一会又来个急转弯,我当时感觉心里又害怕又刺激。随着摩托远离岸边,我的视线渐渐宽广,眼前就是那海天一线的景象。那一望无际的海面让我顿时显得那么渺小。但我还是非常兴奋,因为我和岛屿、礁石、还有一艘艘轮船一样,都在大海那雄伟宽广的怀抱里迎风乘浪。我不禁地想:“我要有一个像大海那么宽广的胸怀,我还要有一个像海浪那么勇敢的胆魄,在以后成长的道路上勇往直前。”
大海,我喜欢你!