美丽的大海作文
我爱大海,因为它时而像一位温柔的母亲,轻轻地哄你睡着;时而像一位音乐家,为你奏响动听的音乐;时而像一只发怒的狮子,咆哮着向你冲来……。而我,最喜欢的是大海的神秘和美丽。
在晴空万里的早晨,大海刚刚睡醒,将早晨太阳送上天空。这时的海是平静的,远处分不清哪儿是天,哪儿是水。就在那金光照射海水的一刹那间天水之间有了一道微弱的分界线。可能是大海刚刚睡醒的缘故,海浪微弱无力的拍打着海岸。岸边的小鱼,沙子也开始活动起来,小鱼在清澈见底的海水里轻轻地游着,沙子和海水跳起了欢快的舞蹈。
上午,大海精力充沛,海浪逐渐有力起来。远处的天空泛起了一道红光,照着大海。不久,这红光被金光和白光取待。海浪的波纹渐渐大了起来,形成了“X”形。海滩上也活跃起来,许多人在这里感受大海带来的欢乐。海水正慢慢地往后退,好似大海和沙子正在嬉戏,时而大海后退,时而沙子后退。最后,沙子赢了,得到了不少的“地盘”,也缴获了不少的“战利品”,像五彩缤纷贝壳,东躲西藏寄居蟹,蹦蹦跳跳的小鱼……。
下午,是海岸最热闹的时刻,远处的太阳已经高高地挂在了天空,海浪渐渐变大,变多,海风“呼呼”地吹着海水,告诉他:“加把劲儿,加把劲儿!“在蔚蓝的海面,时不时的会有一些漂亮的小鱼游过,有的蓝黄相间,有的橙红相间。海岸上又多了许多青色的礁石,肯定是大海和沙子又玩起了新的游戏,大海输,给沙子的“奖品”。这些礁石大多是灰色的,上面有许多洞洞,是黑色的,还长满了青苔。挨着礁石的海水,也是绿色的,清澈见底,下面长满了海草。这时的海是温柔的,但是沙子它们不知道,后面将有一场大灾难等着他们……。
傍晚,大海怒了,大海生气了!沙子玩游戏太赖皮了。召唤它的同胞们“冲啊,杀光沙子!”突然,一个黑色巨浪无情的朝沙子扑来,沙子们英勇奋战,但都无济于事,巨浪一个接一个,一个比一个大,仿佛一块巨大的黑布。以前沙子占领的地盘,全被大海夺了回去,还把沙子的领地占据了。巨浪不停,弄的远处的天空漆黑一片,又不能分辨出哪儿是天,哪儿是水了。而太阳呢,早已被大海送走了。这时巨浪还是不停……。
我爱大海,爱它的美丽,更爱它的神秘。