美丽的大海作文
听着翻腾的涛声,踩着柔软的沙滩,吸着清新的空气,让海风轻拂着你的脸……此刻,我对那次大海之旅感到回味无穷。
暑假,我们一家人与弟弟一起到大海边玩。在车上,我看到了大海。海面上飞翔的海鸥,海滩上欢笑的人群,构成了一幅别具一格的图画。一下车,我急忙跑向那神秘的大海,脚下像踩着风火轮似的跑得飞快,心里也有一种说不出的喜悦。
这时,一望无垠的大海使我停住了前进的脚步,忍不住坐在海边那细而软绵绵的沙滩上欣赏起来。啊!海水是那么蓝,使人觉得翡翠的颜色太浅,蓝色的颜色又太深。碧蓝如茵的大海好像与天相连……美丽的景色深深吸引着我。也不知是谁,发动起大家一起找贝壳。大家忙脱了鞋,赤着脚丫在海边找起来,脚被海水亲吻的感觉真好,像一只大手在轻轻抚摸着,也像是谁在挠你的脚心,舒服极了。我弯下腰,手伸进海里,手在海水的湿润下我感觉全身的细胞都活泼起来。我把手一抓,许多沙和贝壳出现在我手里,它们在阳光的照耀下变得金光闪闪。我慢慢地挑,选出最可爱的放进了自己的衣兜里。过了十来分钟,海风作起了怪,使海浪袭击而来,滚滚浪涛,像浮在海面上的群山,向沙滩发起了进攻,只见浪花四溅,溅起了无数颗小水珠,沾到脸上可真舒服。慢慢地,淘气的海水也退回了海中。
我们坐上了快艇,向大海中央驶去。迎面吹来的海风使你感到凉丝丝的,神清气爽,渐渐的,渐渐的,你会觉得风越来越大,海面也越来越宽,使你充满了向往,不管什么烦恼,什么忧愁都会抛在脑后。到了大海中央,你再也看不见小岛了,只有飘浮在海面孤零零的小船和在你头上盘旋飞舞、一展风采的海鸥。大海的波澜壮阔在这时才显现出来,无边无际,像高原那片苍芒土地一样,凝聚着一种无法言说的生命力。现在,我好像大海的一滴水,已经融入了大海的怀抱。我低下头,一看,鱼儿成群结队地游到海面上,淘气的吐着小泡泡,可真可爱,像在欢迎我们的到来。大海的每一个角落都充满了活力。瞧!快艇后面有一长串浪花,白浪如山,可她也像一位舞蹈家,跳着优美的舞蹈,让人欣赏。
这时,太阳已经偏西,天空逐渐变成了深红色,大海却在夕阳的照耀下变得五彩缤纷,夕阳的光辉漫空倾泻下来,大海也变成了血红色。我们下了快艇,走向回家的路。当我感受到一阵轻拂的海风时,让它带着我热爱大海的心声吹向更远…