我的家乡作文
美丽的新疆是我的家乡,我的家乡四周有雪山环绕,城市里有高楼大厦,马路两旁绿树成荫,美丽极了。
新疆是一个多民族聚集的地区,是一个民族团结的大家庭,各族人民在党中央的关怀下,团结和谐,艰苦奋斗,亲如一家,民族团结之花绽放在每一个角落。
在我们乌鲁木齐市外国语学校第12中学的初一四班绽放了一朵又一朵的团结之花,充满了温暖和友爱。每天早上我们每一个同学像一束阳光涌进班里的时候大家都会感到阳光灿烂,感受到了班集体的力量和温暖,幸福和快乐。
在学校举办的“民族团结一家亲”的活动中,我们班常常举行一些关于民族团结的知识竞赛,手抄报,绘画手工制作等活动。同学们都踊跃报名,积极参加。
同学们最喜欢的是每周三的学维语,有我们班的“小萨”老师给我们讲课,“小萨”老师就是我们班的哈萨克族同学——萨木哈尔·木拉提。当我们的小老师走上讲台时,我们总是以最热烈的掌声欢迎小老师上讲台讲课教维语,他教得很认真,我们学得也很认真。下课后,大家用刚学的维语相互问候,这也体现了民族团结一家亲的重要性。
在我们班还有每周五的“课前三分钟”,我们的班主任普老师和我们大家一起讲述民族团结的故事,了解新疆的历史,了解各民族生活的风俗习惯,教导我们:让我们每一个同学都学会团结并真正了解团结的意义。让团结伴随我们每一个同学健康快乐地成长!
我们作为新世纪的青少年,生在新社会,长在红旗下,我们每一个同学都应该珍惜这来之不易的幸福生活,发奋学习,努力拼搏,热爱祖国,维护民族团结,让民族团结之花绽放在我们的心中!
在这次“民族团结一家亲”的活动中,老师们和同学们都参与了结对认亲的活动,增进了师生之间的感情,也增进了各民族之间的团结,我和我的信息老师——何老师结了亲,使我感到幸福和快乐,何老师热情地对我说:“摆玲玲,现在我们结了亲就是一家人,今后你有什么困难需要帮助告诉我,老师会帮助你的,别忘了我们是一家人,是亲戚。”听到何老师的这番话我心里热乎乎的,我感受到我是世界上最幸福的孩子。在今年的元旦活动中,何老师送给我了一份十分精致的礼物——一个又大又可爱的毛绒玩具,我特别的喜欢,何老师还送给我了糖果和巧克力。
在活动结束后,我抱着毛绒玩具,吃着糖果,心里甜滋滋的,心想:有这么多爱我们的老师,天天陪伴着我们,教我们学习文化知识,给我们讲做人的道理,我感受到老师对我们的爱及为我们所付出的一切。我想这一年心里都是甜的,民族团结之花种在我们的心里,绽放在我们每一个人的周围。
一年有四个季节,民族团结就是春日的鲜花朵朵;民族团结之花就是夏日的和风习习;民族团结之花就是秋日的硕果累累;民族团结之花就是冬日的阳光融融,让我们尽情品尝这四季的芬芳,用心灌溉民族团结之花。让我们的爱在民族团结中流淌吧!