我的家乡作文
大自然像一位强大的魔法师,让世界变得五彩缤纷。它用那美丽又多变的声音,让世界充满乐趣。用魔法般的手变出四季,让孩子们在不同的季节玩耍,让大家品尝不同季节的美味果实。
春天,是个万物复苏的季节。跟着春姑娘的脚步,可爱的小动物们都蹦蹦跳跳地跑出来了,孩子们也被吸引过来,与风筝一同享受春的乐趣。连小草也从地下探出了脑袋,花儿争芳斗艳,一展丰姿。柳姑娘在河边挥舞着她的手臂,燕子掠过长空。到处一派生机勃勃的景象。
夏天,是个变脸的季节。它时而哭,时而笑。一会儿晴空万里,碧空如洗,天高云淡,骄阳似火;一会儿天公大发雷霆,电闪雷鸣;一会儿瓢泼大雨,从天而降;一会儿雨消云散,虹桥飞架南北。夏天就如同孩子的脸,没有征兆地变换着。
秋天,是个丰收的季节。来到田野上,眼前立刻呈现出一幅美丽的山水画。金色的水稻映入眼帘,沉甸甸的都要把水稻压弯了。一阵微风吹过,金色的水稻随风摆动,犹如金色的海洋。
冬天,是个寒风瑟瑟的季节。北风呼呼地刮过光秃秃的树梢。大树在狂风中摇晃,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着。就连路旁的小花小草都缩紧了身子,空气中到处弥漫着寒冷和干燥。
这就是我的美丽的大自然,让我们一起走进大自然,去呼吸大自然的气息,去感受它的深奥吧!
我美丽的家乡——湛江王皓
我的家乡是湛江,它是一个美丽迷人的海滨城市。这里风景优美,四季怡人。
清晨,太阳升起来了,给无边无际的大海穿上红色的衣裳,一阵海风泛起了朵朵浪花,美丽极了!大海从睡梦中苏醒,海浪一个推着一个奔向沙滩,就像一群快乐的小朋友在做着早操。中午,炙热的太阳烤着大地,海面上波光粼粼,从远处看,仿佛是一块蓝宝石镶嵌在大地上,十分美丽。夜晚,皎洁的月光洒落在海面上,海面上波涛汹涌,如同一个顽皮的孩子,一会儿拍打着大地,一会儿跳跃起来,一会儿向沙滩奔去,非常壮观。浪潮过后,海面上又恢复了平静。
沿着海岸线是大片金色的沙滩。贝壳和海星正躺在沙滩上“晒太阳”,白色的浪花唱着欢快的歌谣,小朋友们在沙滩上玩耍、嬉戏。他们的小脚丫在沙滩上留下了一幅幅美丽的图画,你仔细观察,会发现沙滩上有许多小洞,那是螃蟹的家,只要你用小木棍去掏它的“家”,它就会用那锋利的的“大剪刀”来夹住木棍,你就可以像钓鱼一样把它“钓上来。这些小家伙,真是太有趣了!
在沙滩的不远处有一个饭店,这个饭店的外形独特,它是用一艘旧轮船改建的,饭店一共有三层,每一层不但有漂亮的餐厅,还有一个大大的甲板。你可以站在甲板上呼吸新鲜空气,欣赏这美丽的风景。
我爱我的家乡——湛江!