我的家乡作文
我有一个漂亮的家乡,那里空气清爽,风景优美。
春季,冰雪融化,万物复苏,家乡的空气看上去格外新鲜。风婆婆把蒲公英的小孩带到树林里、山坡上、小河边,它们便在那儿落了户,冒出了嫩嫩的绿芽。门前的樱桃树,开满了鲜艳的花朵,时间不长,樱桃就成熟了,味道酸甜可口,叫人回味无穷。天愈来愈暖和,树林变得绿油油的,像绿色的海洋。山坡上,大家的房前屋后,到处都开着各色花有红的,有黄的,有蓝的,有紫的,散发着阵阵香味。小草、树木、花儿日渐长大了,在和风中摇摆,仿佛是向风婆婆点头问好。好一个漂亮的春季!
夏季,我的家乡很爱下雨。有时,我坐在窗前做作业。一会儿,浓浓的乌云就飞速聚在一块,盖住了半边天。忽然,黄豆大的雨点落了下来,打在树叶上,人家的屋面上,哗哗作响。门前的小里非常快就汇出一条小河。树林里的小动物日渐多了起来,假如进了林子,比较容易遇到一只野兔、野鸡什么的,尤其是鸟儿,它们都鬼灵精怪,兴致勃勃。
秋季,到处都是丰收的景象。菜园里,白菜、萝卜、茄子、西红柿都成熟了,地里的玉米也长得非常高大,山上和田边的柿子树上结满了红彤彤的柿子,像挂着的红灯笼,吃上一口,甜丝丝的;农民伯伯栽种的黑李子也日渐地多了,吃起来酸溜溜的。
冬季,天气寒冷,我家门前的小河变成晶莹的玉带。下雪的时候,小朋友非常高兴,在雪地里呼叫奔跑,呼吸着清爽的空气,完全不管大人的呼喊。空中鹅毛似的雪花在飞舞,给地上铺上了一层棉被踩上去软绵绵的,远处的山上白茫茫的一片,那些树啊草啊的,都看不见了。
我的家乡就是这么漂亮,小朋友,如果你们能到我的家乡来做客,我会特别高兴的。