爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
我很喜欢这首诗,因为这首诗歌又给我们带来了春节。每当春节来临之时,我们都会包饺子,吃团圆饭,放鞭炮,大购物,写春联,大扫除,玩游戏,睡觉……
慢慢地,慢慢地,天开始变黑了,人们都开始包饺子了,开始疯狂起来了,就像一群群小老虎一样,在疯狂地玩了起来。
后来,天慢慢地黑起来了,比上次还要黑,我们开始看联欢晚会了,电视上的联欢晚会可真好玩,有的是明星,有的是小孩。
天越来越黑,越来越黑。黑的好像都看不见人了。可是,人们好像没有看见似的,还在像白天一样开始吃团圆饭。
啊,这一天真是过的又开心又有趣呀!