母亲的爱作文
人人都说:“父爱如山,母爱如海”,母亲对我们的爱甚至比母亲对自己的爱多很多,而母亲也从来没抱怨过什么。
记得有一次,那是夏天的一个晚上,天气很闷热。由于家里停电,所以空调、电扇都不能用了,我翻过来覆过去就是睡不着,在对面屋睡觉的妈妈听到声音,拿着手电筒过来看了我一下,妈妈问:“你怎么了,是不是又做噩梦了?”我连忙回答说:“妈,热死我了,你把我放冰箱里让我睡一晚吧!”
过了一会儿,一阵阵清风向我吹来,无比凉爽。就这样,不一会儿我进入了梦乡。
半夜醒来,我迷迷糊糊地说:“妈,我口渴,帮我倒杯水,”我一睁眼,出乎意料母亲竟然在我身边,她听到后立刻拿起手电筒去客厅给我倒水,妈妈倒水回来后,我问妈妈:“这么晚了,你怎么还不去睡觉呢?”妈妈温柔地笑了笑回答说:“我想扇会扇子凉快会儿再去睡觉”,我疑惑的问:“风这么凉快你扇扇子干什么,这不是多此一举吗?”妈妈轻轻地拍了拍我的背说:“你睡你的吧,不用管我干什么了!”
妈妈点起了一根蜡烛放在我的枕头边,正当我闭上眼睛准备睡觉时,那阵风又吹了过来,我眯着眼看见母亲正用扇子来给我扇风,借着烛光看向母亲,她乌黑的头发中有了几丝白发,母亲的额头上增添了许多皱纹,母亲虽一点点变老,但她对我的爱从来没有变过。
妈妈,谢谢你陪伴我成长,和我经历风风雨雨。