作为一名小学生,最重要的就是讲文明、懂礼貌。
我认为我们应该从小培养这种良好的习惯,在学校内要尊敬师长关爱同学,在校外尊老爱幼,团结友爱。多帮助父母做力所能及的事,勤俭节约。见了师长要主动问好,坐公交车时要主动让坐。作为一名小学生,要做到不骂人、不打架、不破坏公共设施,爱护桌椅,爱护班级。勤奋努力,虚心好学,把每个学生都培养成优秀的少先队员,只有做好一名学生才能做好一名优秀的少先队员。这与讲文明、懂礼貌是息息相关的,不可分离的。
讲文明、懂礼貌。首先要端正态度,只有端正了学习态度、学习好才能学会这些道理。
一个小学生如果能做到以上几点,我想他一定是一个合格的小学生或者是优秀的少先队员了。当然,如果想有做一个好学生更好是优秀少年队员必然要做到这些最基本的常识。我想同学们一定都想成为一个好学生和优秀少先队员,那就让我们一起努力,去创造吧!加油吧!相信自己!一定行!