上自然课时,老师有教到植物的生长。我拿了一颗“马拉巴利”的种子,欣喜若狂的回家把种子泡了水,迫不及待的等待明天的到来。
第二天我一大早就起床冲下楼,去看我的小可爱种子。我一看到没有一点变化,唉!亏我昨天那么兴奋,今天就叫我垂头丧气呀!我只好把种子放到土里,希望它能赶快吐枝又吐芽。
过了一周,我到我家的小菜园看我的小种子,我瞪大眼睛贴近一看,好像看到一点绿色的小嫩芽,心里真有说不出的兴奋、高兴呀!
就因为冒出了一些小嫩芽,所以我赶紧去买一些花肥,一回到家就帮小树苗施肥,希望它能快快长大。
过了几天以后,我不敢相信我的眼睛,它已经有四、五片叶子了,我好高兴喔!
又过了几天,我又去看我的心肝小宝贝,没想到它枯掉了,死掉了,我好难过。不过我还是可以再来尝试其他的植物。
原来种一棵树要有耐心,更要有专业的素养,才能种出强而有力的大树呀!