我的校园作文
步入校园,一阵幽香,一切都显得如此美好。我们于清朗的早晨诵读,在晨风中开始一天紧张的生活,这里记录着我们充满活力的岁月。它,便是校园故事。
初三的生活是紧张而充实的,所以就要“沉浸浓郁,含英咀华”。同学们常常围坐一团,攻克难关,当困心已久的难题被解开时,同学们都笑了,仿佛清风吹走乌云般的爽朗。有名同学填的《江城子》写得好:“少年自有少年狂,渺昆仑,笑吕梁,磨剑数年,今将试锋芒……”这样的豪情壮志,使我也心潮澎湃,信心倍增。“之乎者也”、“加减乘除”、“ABCD”、“力电光声”,一个个知识点仿佛也充满活力,微笑着向我们走来。
中午,同学们说说笑笑,教室里一派生机。可那一天,我们流泪了。老师用沙哑的声音为我们加油。望着老师那疲惫而又不舍的眼睛,我们流泪了。不愿让老师再为我们而担忧,为了这份爱,我们一定尽我们所能,取得优秀的成绩回报老师。会的,一定会!因为我们的活力和爱会创造奇迹!
有一次和一名同学一起去预备年级做报告,一名男孩问:“大姐姐,你怎么看待人生的成与败、得与失呢?”我们一愣,过了片刻,我说:“追求和向往是人生必须的,而真正的成功却是来之不易的。只希望你们,包括我们自己,都能走完人生中完整或不完整的旅程。”他们笑了,脸上充满阳光与稚气。我们也笑了,为自己曾有过这样纯真而快乐的日子。
菁菁校园,留下我们多少故事,这些故事是那么精彩,那么活力四射。这里有笔砚相亲、晨昏相伴的真诚友谊,有比赛场上飞扬着的欢呼与呐喊,更有落日红叶、雨打芭蕉的完美意境;这里有默默伏案的少年、勤勉的园丁,有三点一线的紧张,更有青春放歌的朝气。写下它,写下这充满活力的岁月,写下我们难以忘记的校园故事。
我的校园作文篇2
Hi,大家好!我是宁波东方外国语学校的一位小学生。今天,我们有幸相约在这里,这就是缘分。总之,机会难得,欢迎大家来到我们这个鸟语花香的乐园。我校是一所远近闻名的学生乐园,创办于1996年4月,位于奉化市三溪路128号。经过六年的健康发展,已呈现出一派蒸蒸日上的景象。全校有61个班级,共有学生20xx多名。全日制,全寄宿,军事化的管理模式吸引了不少莘莘学子前来就读。
学校共有13幢高大的楼房,电脑室、语音室、实验室、音乐室等100多间。400米标准跑道,宽广的游泳池,为学生的身心健康提供了优越的条件。全校师生还是一个团结的大家庭呢!无论什么比赛,大家都齐心协力,奋力拼搏,取得了可喜可贺的佳绩,为校园增添了荣誉。
校园中最美的要数春天了, 我们校园里的景色优美,在春天来临时。春姑娘把大地装扮得生机勃勃,绚丽多彩,出现在眼前的又是一番迷人的景象。万物复苏,那美景布满了大地,布满了整个校园。瞧,小溪流唱着欢快的歌儿勇往直前,马不停蹄地奔跑着。这里到处是绿色,绿的树木,绿色的草地,绿色的广场,真是满园春色。无不让人赞叹:好一个绿色的天堂!花儿争香斗艳,芳香扑鼻,开得旺盛,不时引来了一群活泼可爱的小蜜蜂,正忙着彩蜜呢!它们正用劳动建设自己的生活,也是在酿蜜,为了自己,为别人,也为后世子孙酿 造生活的蜜。桃花姐姐也匆匆赶来,等待蜜蜂的大家光临。柳树哥哥在微风中甩着自己细长的柔发,也来凑热闹了。小鸟在蓝天上展翅飞翔,不时传来一阵阵动听的歌声,那正是小鸟在歌颂校园的美景呢!怎么样,一定是陶醉其间了吧!校园的风光已使你大开眼界,流连往返!
怎么样,你对我们学校印象如何,多来我们学校坐坐吧,别忘了到时还找我哦!