我的校园作文
我心中有一个向往已久的校园——平安校园。我心中的平安校园的教学楼是用一种特殊的玻璃做的。这种玻璃有很多种功能,让我慢慢介绍给你听吧!
第一种功能是提醒功能,只要你犯了学校的校规或做了有危险隐患的事,它就会在你所在的地方发出一种暗红色的光,无论你走到哪里,那束光都会跟着你。你如果不知错的话,那束光将会永远跟着你,让大家都知道你犯了错,都来帮助你改掉那个坏毛病。如果你知错的话呢,那束光就会消失。第二种功能是气温调节功能,在夏天,它会吸收室外热量让你在室内感到不冷不热气温适宜。在冬天,它会散发热量让你感到暖烘烘的。玻璃会跟着季节的变化来转换图案是第三种功能。这种功能叫做转图功能,比如春天它就会变成花儿盛开的情景,到处都是五彩缤纷的颜色,让人有一种赏心悦目的感觉。到了夏天,玻璃上的图案就会变成海底的情景,小鱼在游泳,珊瑚在比美,海水蔚蓝蔚蓝的,让人一看就觉得很凉爽,很舒适。这种玻璃还有第一种动画功能,是根据转图功能设置的。它会使图案上有动作﹑有声音,并且画上的动作没有一个是重复的。这些动作与现实生活一模一样,使人毫无虚拟之感。它还伴有声音呢!所以让人有一种坐在教室里却有一种在郊外的感觉。
你知道为什么平安校园要用这种玻璃吗?让我告诉你吧!因为让孩子在快乐中成长而又没有安全忧患是平安校园的特色,只有用这种玻璃才能实现这一特色。转图功能让教室变得像郊外一样,难道你不觉得在郊外上课很快乐吗?提醒功能让你循规蹈矩,知错就改,难道你还有危险吗?