在我的生活中,发生过许多事情,它们就像地上的沙粒一样多。可有一次发生的事却像珍珠一样,令人难以忘怀。记得那是一个冬天的早上,爸爸像往常一样,早上起来的第一件事是穿好衣服,第二件事就是为我做饭。快要迟到了,可是我还是不想离开暖和的被窝,爸爸催促道:“快起床!迟到了!”他的催促声对我没有一点用,因为冬天冷,谁愿意从暖和的被窝出来?过了一会,我才回过神来---要迟到了!我“恋恋不舍”地从被子里爬出来。我们家做饭都要在外面做,看到爸爸在凉得都要结冰的水里洗菜,心里很不是滋味。我好奇的问:“爸爸,出去买不就行了,您为什么这么冷还自己做呢?”爸爸用手抚摸着我的头,我已经感受到爸爸冰凉的手,慈祥的对我说:“外面买的不卫生,万一吃坏肚子怎么办?吃自己做的多好呀!”我疑惑不解地问:“您不冷吗?”爸爸却摆摆手说:“没事,不冷。你要是冷就多加衣服,别感冒了。”我心里突然流出了一股暖流。
父母对我们的爱藏在一些细小的地方,爸爸的爱就在他辛苦做的饭里。